礼物作文
在之前,我收到的礼物都千篇一律,无非是一些砸锁的玩意儿,多希望别人能送我一些有意义的礼物,只有一件礼物有意义。
那是我生日的后几天,刘老师送我了一本《海底两万里》书上还插着一个小牛书签,当时我心里就认为不愧是有墨水的人,就是和别人送的礼物不一样,从那天开始,那本书就成了我珍贵的宝贝,虽然我没有一个自己的盒子,但是我遇到烦恼会想它;开心时会想它,他成了我的书朋友,回到家里,打开那充满书香气的书壳,映入眼帘的就是那刚劲有力字,出自于刘老师笔下,第二页就是她插的小牛书签,那盘着腿的小牛可爱极了,看到正页第一面,就迫不及待地看了起来,这本书很吸引人,这本书的作者是法国19世纪一个想象力惊人的科幻作家,他让书中人物搭上了一艘想象中的鹦鹉螺号,在短短的不到十六个月时间航行了太平洋、太西洋、红海、地中海、北极海等,航程六千万海里,目睹了无数的海底奇观,并发现了海底煤矿和宝藏。
读着读着,我觉得自己也随着尼摩船长和他的客人们包览了海底变幻无穷的奇景异观。我很喜欢这书的作者惊人的想象力。
这本书,是我人生中第一本启发我的书。