描写礼物的作文
明天就是父亲节,爸爸忙碌的身影在我眼前晃来晃去,用什么方法表达对爸爸的爱呢?我想来想去,哦,对了,就用这种方法吧。
在我的翘首企盼下,父亲节终于来了,我连夜在百科全书上搜集了吸烟的危害。终于,爸爸醒了,我走上前来,对爸爸说:“祝您父亲节快乐!”随即又说:“爸爸,吸烟等于慢性自杀,烟草中尼古丁的危害最大,吸烟不仅损害你的健康,而且烟雾飘在空中,也威胁着我和妈妈的健康。”并让爸爸看了一些触目惊心的资料和图片,爸爸迟疑不决,我又向他提出了一些建议,但见效不大。
接着,我拿出一份倡议书,经过一番劝解。爸爸一本正经地说:“以后我将和烟草永远‘断绝关系’。”
接下来的几天,果然,爸爸一根烟也没抽,妈妈笑着说:“原来你还是个小学问家呢!”爸爸抚摸着我的小脑袋,说:“这次父亲节,靖壹送给了对于我来说最珍贵的礼物。”