有梦想作文
“百尺高梧,撑得起一轮月色;树椽矮屋,锁不住五夜书声。”这里,散发着缕缕墨香;这里,堆放着排排书籍;这里,传出了朗朗书声。这里,是承载着我梦想的地方书房。
每当我走进书房,便会不由自主地沉醉其中。我爱朗诵古代文人骚客创作的诗词歌赋;我爱阅读著名作家笔下的精美散文;我爱领略异国他乡书籍中的风土人情。读着这些美文,我的内心慢慢产生了一个梦想我要当一名作家。
为了达成当作家的梦想,我分秒必争,只要一有时间就钻进书房里读书。我在书海里遨游,经常久久陶醉于书的世界。我流连于朱自清眼中生机盎然的春天,享受城里乡下美好烂漫的春光;我奔驰在三国时期金戈铁马的沙场,纵观战争中烽火连天的赤壁;我漫步在《红楼梦》中盛极而衰的贾府,感慨主人公凄凉悲苦的一生;我漂流到十八世纪荒无人烟的孤岛,学习鲁滨逊勇敢顽强的精神我爱阅读也爱写作,当笔下蹦出一个个妙语连珠的句子时,当作文受到老师的表扬时,当一篇篇文章发表在报刊上时,我感觉自己离梦想又近了一步。虽然如此,但每天奋笔疾书时“唰唰”的声音不会停止,琅琅的书声不会中断,我为梦想而前进的脚步也不会停歇。
梦想会照进现实,等我今后当了作家,我一定要像鲁迅先生那样,用笔杆文字,向人们传递正能量。每每想到这些,我就会回到我小小的书房,斗志昂扬,为自己的梦想而拼搏,最终跨越现实与梦想之间的鸿沟。在这间明亮的书房,有属于我的梦想。