有梦想真好作文
梦想,谁会没有呢?有的人志向远大,要当一名科学家;有的只愿平淡,想早点成家立业,好能安顿下来;有的人向往官场,一生只为谋得一官半职……人们最初的梦想都是美好的,可有许多人在追寻梦想的路上跌倒。有的人爬起来继续走,有的就地倒下,一蹶不振。只因为社会变化太快,人们无法承受巨大的压力,只能放弃梦想,加入普通人的行列。
孔子曾经说过:“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”梦想是一切美好的源头,梦想是支撑着我们走下去的动力。曾经看过这样一个为坚持梦想的故事:2008年北京奥运会的赛场上,有一位与众不同的运动员。他是一个美国人,参加男子自由泳200米的比赛。在赛场上,比赛正在进行,全场观众都在高呼着一个名字——不是领先的北岛康齐,而是这位与众不同的选手——尚托!他时年仅24岁,但却被查出患有癌症。可他仍然决定要参加比赛,因为一个比赛的梦想,尽管身患重病,他仍然坚持了,没有选择放弃。这是多么美丽的坚持!愿意付出一切来追寻梦想,这才是真正的拥有梦想的人。
但梦想不仅仅是坚持,还有追寻梦想的毅力与意志。爱尔兰作家布朗,全身瘫痪,仅有左脚能活动。五岁那年,他看见妹妹拿着粉笔在地上乱涂乱画,突发奇想,用左脚将粉笔夹过来,也在地上乱涂乱画。正好,这一举动被他妈妈看见了。怀着一颗有梦的心,在他妈妈的帮助下,他在二十几岁时出版了第一本自传小说《我的左脚》。在他48年的生命中,依靠着这一当作家的梦想,他出版了三部诗集、五部小说。难道这不是梦想的力量吗?
梦想总是遥不可及?不,只要你付出了努力,并有一颗有梦的心,有什么不可能?
梦想是我们成功的基石;梦想是我们用来装点人生的颜料;梦想是我们心灵最纯真的表现。有梦真好,坚持梦想更好,成就梦想,就完成了人生的,达到了人生的最高境界。
看着一颗小草破土而出,看着一只虫蛹中飞出蝴蝶,看着“嫦娥三号”飞上月宫,我们也应该加快脚步,朝梦想的彼岸奔去。