因为有梦想作文
我们一直在努力学习,可能是因为想让自己能有一个好工作,可能是因为让自己能有更好的生活,甚至有的人是为了应付父母才学习。不过,还有许多的人的人是为了实现自己的梦想。
每个人都有梦想,你不能因为它没有实现或者这个愿望并不十分强烈而否定它的存在;你也不能因为它难以实现而轻易的放弃它。
我以前有一段时间十分强烈的想要成为艺术家,一直拼命的练习画画,拼命的学习画画,可是我知道,还有很多人比我画的还要好得多,所以,我就得更加努力。这种执念持续了很长一段时间,直到我渐渐大了一些,才不那么强烈了,才渐渐放下了。后来,我根本不信这些所谓的梦想了,觉得这是不切实际的。有这么多人有梦,有这么多人努力,最后成功的,也不过就那么几个而已,又凭什么是我呢?可妈妈说,的确,努力了不一定有收获,但是不努力,就一定不会成功。所以你要创新,你要奋斗,要挑战、要突破,去追求你想要的东西。
如果你是真的想实现梦想的话,那就去向目标激进,哪怕这条路很难走,但至少有几率、有可能。只要你坚持下去,说不定你成功了,说不定你就是下一个运动员、作家、数学家、画家、商人……
每个成功人士的成功,一定都有他自己背后的努力,所以,我们也要奋斗,因为,我们有梦想。