梦想议论文
拳王阿里说过:和接近你梦想的人在一起。想要靠梦想近些,首先要和接近你梦想的人在一起。
和接近我们梦想的人在一起,虽不能助我们立刻平地飞升,但仍不失为走向人生巅峰的一条捷径。华人骄傲李嘉诚的司机中不乏资产百万的富人;最高学府北大清华的保安中不缺考学逆袭的学霸;信息巨头微软的清洁工中不少编程行家他们的成功便都是因为他们和接近他们梦想的人靠得更近。
和接近我们梦想的人在一起,意义不在于攀龙附凤,而在于提升自己的价值。李嘉诚有很多司机,也不是每一个都能致富;北大也有很多保安,二十年后仍是保安;而微软的清洁工亦是换了一拨又一拨,但真正成功的却只有寥寥几个。由此可见,和接近我们梦想的人在一起,不应当成为我们显耀的资本,吹嘘的材料,而应成为我们成功的阶梯,追梦的捷径,从他们的身上获取可用的资源来补充自身,发展自己,才能在梦想成真的艰难旅程中不断前行不断成长。
和接近我们梦想的人在一起时,想要提升自我价值,应当有坚忍不拔之志。虽说不想捆螃蟹的稻草不是好稻草,但捆了螃蟹的稻草便必然要承受它的腥气与咸湿,而当我们和那些接近我们梦想的人在一起时必然会承受梦想与现实冲突带来的巨大心理落差,毕竟梦想离我们是如此之近,似只有一步之遥,却只是可望而不可及,可远观而不可亵玩。但我们应当摆正心态,放低姿态,像狼一样贪学,像虎一样拼搏,像一样忍受苦难与挫折。拆下肋骨当火把,捧出一颗燃烧的心,举过头顶,照亮人生的路径,矢志向前,精神贯注,则必会有最后成功之一日。我们可以没有超世之才,但我们有坚忍不拔之志,凭此我们和接近我们梦想的人在一起,便能够最终做到和我们的梦想在一起。
同学们,让我们行动起来,找到和你梦想最近的人,跟紧他!