冬天的风,悄悄地走进人们的生活。她的衣袖一拂,一朵略带紫色的腊梅顽强地摇摆着,落在深绿色的草丛里,像一颗红宝石,静静地躺着,却掩不住自己的芬芳,一颗炽热倔强的心还在剧烈地跳动着。“虽然失败了,但是很美好!”她不停地喊。是的,她一开始似乎很聪明。
她的哭声让我震惊。走在僻静的花园里,表面上对赏花很感兴趣,内心却波澜起伏。思绪直奔昨天,四年级选举失利,错过了班长宝座。
要知道,从高一到高三,我是稳稳地坐上了高一的宝座。没想到,我在这次公开选举中惨败。下课后,我坐在座位上。“梁西元,告诉你一个坏消息——”“数学王子”虚张声势地对我说,幸灾乐祸地说,“你丢了班长!”另一个同学径直从我身边走过,不屑的看了我一眼,开心的支持新班长小李。第二天下课,我去教室角落借书,匆匆碰到小李。“对不起!”我烦恼地低声说了一句,和她擦肩而过。我以为结束了,没想到几个平日里和我交过好朋友的同学马上抱住小李:“别理她,她眼睛不长!”“没事吧?怪她!”突然失宠了,心里千疮百孔,他们的话就像一把把刀,把我扎进了黑暗的深渊!喔!天堂!我含泪离开。为什么?
“走自己的路,让别人说去吧!”我妈一直鼓励我勇往直前;“永远发光的是金子!”李老师看到了我的失落和孤独,很好地和我说话。“挫折是不可避免的,所以要学会面对。”温暖的话语滋润着我的成长。我也在默默努力做好自己。终于在学生校长这个更大的舞台上,我绽放出自己的光芒,一举夺冠。
现在,我已经治好了伤口。我永远不会忘记那个腊梅的挫折:不要太在意别人的看法,最重要的是自己的努力!挫折让你难过,却鼓励你鼓起勇气,积累经验,等待下一次的崛起!
原来,挫折也有她的美。