俗话说得好:百里不同风,千里不同俗。每个地方都有独特的美味小吃。我们濮阳也有很多特色小吃,首屈一指的便是凉皮了。
说起我们濮阳的小吃呀,我便垂涎三尺了,那个香啊!闻一闻都会流口水,尝一尝,就会令你流连忘返。来到这里必要吃得,就是凉皮和壮馍了。
中国有句古话:民以食为天。凉皮可以算是人间美味了。有一次我特别想吃凉皮,于是我去卖凉皮的店铺,但是结果无一例外,每一家都排起一条条长龙,其中有白发苍苍的老人,有英俊潇洒的年轻人,还有懵懂无知的小孩子,甚至连的婴儿也被母亲抱在怀里排队买。
走进店,一股清凉的气味扑鼻而来。凉皮的香味,足以把我的味蕾引出来。只见晶莹剔透的凉皮、金道的面筋、美味的黄瓜。我的口水已经忍不住“飞流直下三千尺”了。这哪里是一个小吃,分明就是一幅美妙绝伦的画卷。这可把我肚子里的馋虫给引了出来。