“孤独”的我
一天早上,妈妈送我去上学。
一路上,妈妈一边开车,一边不时地长吁短叹。我忍不住问:“妈妈,怎么了?”妈妈无奈地说:“儿子,因为妈妈工作时间变了,要下午五点半下班,那时正好是下班高峰期,来接你的时候大概要六点钟,所以怕你一个人在学校里害怕。”我一听,心中不由一阵窃喜:这下好了,我有这么长的自己支配的时间,可以去操场玩,可以看图书,可以……想到这儿,我自信地拍了拍胸脯,说:“我是个小男子汉,不害怕,您放心吧!”妈妈听了,紧锁的眉头舒展了……
放学了,同学们排好队像出笼的小鸟一样出了学校。我留在教室里先写作业。这时候,有值日生在扫地,我还不怎么觉得孤独。
到后来,值日生陆续离开,就连平时最后一个走的同学都走了。此时,教室里只剩我一个人在写作业,随着天色渐渐地暗下去,我心中的孤独感慢慢地往上升,写一会儿作业不时地回头看看墙上的钟,感觉此时的钟像没有装电池似的,走得比蜗牛还慢。
我写完作业后,又抬头看了看教室后面的钟,现在才五点,距六点还差一个小时。我又透过窗子看看外面,除了我们班,其他班级全都关了灯,一种莫名的孤独感顿时涌上心头。我也没有独自去操场玩的兴致了,走到图书角,随便拿起一本书胡乱地翻着。此时,学校里更加安静了,周围居民区的楼房陆续亮起灯光。我开始后悔自己不该答应妈妈,也开始抱怨妈妈上班时间的改变。突然我读到一本书中的一句名言——“贵在坚持,难在坚持,成在坚持。”我猛然醒悟:哪个人没有困难?不经历风雨怎能见彩虹?没有爬不过的高山,没有闯不过的险滩!现在虽然天黑了,但是我的心不能阴沉沉的。于是,我放回了书,开始预习明天的作业……
当感觉有人拍我的肩膀时,我才发觉妈妈来了。我疑惑地问:“妈妈,你不是要六点钟来吗?现在才……”我回头看了看钟。啊,已经六点啦!我大吃一惊。“你一个人在学校害不害怕?”我又自豪地说:“不怕!”妈妈笑了,我也笑了,因为我战胜了孤独!
从此,我再也不怕黑,更不怕孤独了!