礼物的作文500字
一晃,我的生日又快到了,一想到我就兴奋极了,因为爸爸妈妈答应让我自己挑一个我最喜欢的礼物。我盼望着,盼望着……
时间过得太慢了,等了十多天,终于等到我的生日了。这天,早上一起来,我就去把爸爸妈妈叫醒了。
今天,天空是那么蓝,连一丝浮絮也没有,像被洗过的蓝宝石一样。我的心情也像天空一样晴朗,心底快乐的像一只小鸟。转眼我们就到了超市,而我直奔玩具去,将爸爸妈妈远远的甩在了后面。放眼望去,那些五光十色的礼物顿时令我眼花缭乱。我最开始看见了一个积木,但是我仔细一看,这个类型我已经有了。然后我又接着看了一个遥控车,但是上面写的适合3–6岁的年龄玩,也不适合我。没有办法又继续往下看……就这样我挑了好久,还是没有称心的礼物,不是我不喜欢就是不合适!看来今天买不到我喜欢的礼物了。
正当我们要离开的时候,我的目光转移到了远处的一个音乐盒上,那个音乐盒又美丽又精致,我深深地被它吸引住了!我慢慢地走到跟前打开音乐盒,旋律随之而响了起来,非常动听。突然我脑子里萌生了一个想法……
我买下了这个音乐盒。回到家我把这个音乐盒送到了妈妈手上,并对妈妈说:“妈妈,我觉得这个音乐盒很适合你。因为外婆给我说过,我的生日就是妈妈的苦难日,所以我想送给妈妈,妈妈辛苦你了!”妈妈接过礼物感动的流下了眼泪。我也依偎在妈妈怀里感受到了温暖。妈妈对我说:“谢谢你,儿子!妈妈祝你生日快乐!谢谢你的礼物!”