我是大自然的一员作文
大家好!我是一个来自荒地的小草,当我还在地下时,我就想破土而出,用我那双明亮的眼睛,去看外面那五彩缤纷的世界。
为了这个梦想,我每天都在努力着,拼搏着,但这些毫无用处,我仍然在地底下沉默着,但有些焦急。此时大地妈妈和其他的兄弟姐妹异口同声的安慰我说:“没事儿,总有一天我们会看到外面的世界的。”那些勤劳的人们每天都在为我们浇水,小心翼翼地呵护着,对我们的梦想大有帮助,又过了二三十天,我的这个壳明显松动了很多,又过了十一二天,我觉得我快要挣脱了这个世界,要到另一个世界去了,我兴奋地手舞足蹈。
我百般挣扎,努力向上钻。终于我盼望的一天来了,我破土而出。我挣脱囚笼,朝外一看,“哇”,我兴奋的东瞅西望,已沉浸在这美丽的景色之中。此时,我突然想到我还在地底下的时候,未免有一些伤心,但一想,我的朋友也会来这个世界的,又开心地笑了。
看那成双成对的鸟在那里唱歌;看那几只蝴蝶在天空舞台上欢乐的跳着舞蹈;看那几只蟋蟀为争夺自己喜欢的配偶从而进行摔跤大赛。这些好像都是为我表演的。现在我不需要大地母亲的照顾,我现在需要的是太阳、水和朋友。
在春天,我买了一套嫩绿色的衣服,左瞧瞧,右看看,怎么也看不够自己,我怎么这样美呀!
在夏天,我又买了一深绿色的衣服,看大树爷爷,说:“大树爷爷,你的叶子怎么会这么多呀?”大树爷爷说:“因为现在是夏天,正是我们长得最茂盛、最好看的季度,所以大树爷爷身上的叶子才比以前更多。”
到了秋天,我全身一片枯黄,我知道自己快要枯萎了。但我欣赏过这美丽的盛景,我也展示了我的美丽。于是我就说:“我热爱大自然,我是大自然的一员。”