他很生气。他唯一一次把我的课本扔在地上。我父亲满脸通红地对我大喊大叫:“我的孩子们,我的孩子们;今天,您必须完成相应的学习任务;说完这些,我父亲大步走出我的房间。
这是我唯一一次看到父亲生气。我不知所措。同时,我也有一些悲伤。听到父亲砰地关上我房间的门,我蹲下来,一本一本地捡起地板上的书。写完书桌后,我坐在书桌前,情不自禁地想我今天做了什么。
事实上,我父亲早上告诉我他今晚要检查我的作业。此外,他还告诉我,如果我没有完成,我将受到惩罚。当时,我拍了拍胸脯,向父亲道别。我说我必须在晚上之前完成所有的家庭作业。
因此,早上吃早餐和晚餐。我来到客厅,打开电视,整个上午都在看电视剧。因为我想,还有一个下午,我肯定我能完成。中午,父亲再次提醒我,提醒我不要忘记早上答应他的事情,今天要完成所有的家庭作业。我点头表示我没有忘记。
午饭后,我立即回到我的房间。但当我坐在书桌前时,我觉得我的注意力根本没有集中。我告诉自己,这一定是我没有小睡的原因。所以我躺在床上,睡得很舒服。当我醒来时,已经是中午半了。但是我今天的作业还没有开始。
此时,我本应该拿起笔开始做作业,但我仍然在寻找各种不做作业的理由。在那之后,我在房间里发呆,读课外书,但我没有认真地做作业。
我总是反省自己。我越是反思我今天所做的事情,我就越能理解我父亲生我气的原因。我决定在晚上还有几个小时的时候尽力完成作业。他还写了一封致歉信给他的父亲,并说他将来必须改正自己的缺点。