他生气了作文600字
一张平和而又慈祥的脸,高挺的鼻梁上架着一副黑框眼镜,大大的耳朵。他就是平易近人又满腹经纶还拥有“顺风耳”和“大嗓门”的数学老师——马老师。马老师是五年级才接手的我们,所以我们彼此并不是那么的熟悉,但是他平易近人的性格让我们感到熟悉。可有一次,他生气了,火气还不小,我大为吃惊。
那是一节课上,马老师像往常一样,正在给我们上着数学课,忽然,学校通知全体老师开会,马老师吩咐我们做题,并让班长管理好班里的纪律,之后他便匆匆离去,这时,班上几个调皮的同学便开始“行动”了,他们左看看右看看,再三确认马老师走后,就以上厕所为由跑到外面去疯玩,谁知这只是一个简短的会议,马老师在几分钟后出现在了我们面前,当他看到教室里空着几个位置的时候,他像往日一样态度温和地问道:“他们这几个人呢?”正在奋笔的班长放下了手中的笔,回答道,上厕所去了,我听完疑惑不解,他们不是出去疯了吗?难不成班长没看到?马老师去厕所转了一圈回来,马老师逐渐生气了,大声问道:“班长你怎么管的,开了个会,人不见几个,你都干了些什么?去找他们。”过了一会儿,班长“押着”犯人进了教室,马老师吼道:“你们干什么去了?让你们做题,怎么不做?……“此刻,我感到马老师已经怒发冲冠,心里有一团火焰不断燃烧。马老师训了他们5分钟,还让他们站在门口,而班长也被训了一顿,班长真是哑巴吃黄连——有苦说不出口。
训完了他们,马老师直接走了,一周的数学课他都没上,全部换成了语文。我意识到马老师真的生气了,但我明白,他是为了我们好,不想让我们在小学时数学就成为弱项。
这一次他生气了,他真的生气了。