她生气了
我的妈妈是一个急性子的人,她生气时会怒目圆睁,柳眉皱成一个川字,气的通红。
记得有一次我回到家里边喝水边看课外书,悠哉悠哉的顺手拿起一个面包吃了起来,就在我吃面包时,忽然听见了一段急促的脚步声,那脚步声离我越来越近,没错,那就是我的妈妈,只不过现在我的妈妈非常生气,两只手握成拳头,竖着眉毛走过来,怒气冲冲的一把抢过书,嘴连珠炮一样对我发问:“是不是给你说了八百遍了,没写完作业前不能看课外书,你写完作业了吗?你在这看书,你快写作业去。”
通过这一件事,知道了妈妈训斥我是为了我好,是为了我以后长大能有所作为,但是这么训斥我,我也是有自尊心的,妈妈您以后可以换一种方式来教导我,我一定会好好听话的。