有一次过年,我们一家人到湖南的姑奶奶家里做客,遇到了一件我一想起来就十分尴尬的事情。
我们到了姑奶奶家,吃过饭后,我和我哥到表弟的新房间里参观。那个房间的墙壁是崭新的,白色的地砖干净得发出了闪耀的白光,加上灯光的照耀,整个房间变得更加明亮洁白。我和我哥的鞋很脏,把白色的地板给踩黑了,床被我们压的快塌了,表弟也无动于衷,脸上笑眯眯的,似乎很快乐我们这么做。可当我们碰到了他的电脑,他的脸色就像大晴天变暴雨天一样,一下子就由晴转阴了。
他从门口冲到桌子旁,拿起餐巾纸,像一个考古学家在擦珍贵的文物那样,手的力度很轻,专注的眼神直勾勾地盯着电脑,那个目光让人觉的呼吸都停止了。他似乎忘了我们,擦完了一处地方,又去擦另一个地方。他擦了好久,终于擦完了,他把愤怒的脸蛋对着我们。
他的眼神变得可怕起来,并且登得越来越大了,那双恶狼般的大眼睛里,多了几丝可怕的红血丝。他的手攥着还未扔掉的餐巾纸,小嘴紧抿成一条白色的线,看起来马上就要抿成紫的了。漫长的十秒钟过后,那张嘴开始喷射出子弹般的口水:“你们干嘛?为什么要碰我的电脑,你们知道不知道这很贵的啊,搞破了你们赔的起吗?”说完,他绕到我们后面,用双手抓住我们,像一头凶猛的野牛一样把我们推出房间。我看着他恶狼似的眼睛,觉得里面的血就要喷出来。紧接着,他把门“嘭”地关上了。“咔嚓”一声。门被反锁住了。我和我哥怔怔地望着对方。小小的脑袋上布满大大的问号。
姑奶奶说:“电脑是你表弟最爱的东西了,一旦有人碰了他的电脑,他就是这反应。”我耸了耸肩,尴尬地笑了笑,我望着被表弟关上的门,心似乎变得和冰一样凉。