最好的我作文
做人,要勇于否定自己,同时加强自己。
——题记
我自小,便很讨厌那些做不好便放弃的人,任何事情都要尽力,即使做坏了,也要尽力再做呀。我自小,便是一个很犟的孩子,任何事都非得做得完美不可。
那天,老师布置了一个题目:“相遇”手还没停下,班里一阵惊呼——太难了,我们才六年级,哪懂得那些高深的词呀!认了吧,只能硬着头皮写了。我轻飘飘地瞄了一眼,一篇文章落了下来,献给老师——我说:“这次我保准有28分。”
老师落笔,一个醒目的27+的大字刺入我的心膛,一边的同学大声起哄:“林臻打脸了,打脸了——”天轰地一声塌了,我不好意思地向老师要了一张作文纸,但心中没有再写的意味。
天空阴霾霾的,仿佛是要塌的了,一点点雨飘了下来,清扫着无人能见的红尘,路灯亮了起来,黄惨惨的光,剩下一个失意的人,在慢慢地滑着。
回到家,那作文纸进入我的眼眶,“你真的愿意——考27+分吗?”我扪心自问。我尽力了,但没写好——那就再写一遍呗!这一次,我没有像之前那样,有点自大、而是倾注了更多的描写,这一次,是一次挑战,是向28的挑战,更是向自己的挑战。
再一次呈上作文,发现自己已经变化不少,当28分进入我的眼帘时,雨终于停了,阳光给万物镶上一道金边,我终于做了一次最好的我。