最好的我作文
我勤奋,积极,向上,是因为想在这仅有一次的人生道路上,做一次最好的我。
小学时的我,成绩一直不错。小时候爸爸常教导我要做一个优秀的人。所以,我的好胜心极强。一年级的第一次数学考试,我因为试卷印刷有问题填错了空,被扣了一分。当时的我因为老师没有打印好试卷而气愤不已。
二年级期末考试考了双百以后,我的心态悄然发生了一丝变化。我突然会认为自己很聪明,一学就会,于是消极怠工。升入三年级的期中考试果然没考好。
就这样期末考好,期中考砸,跌跌撞撞地完成了小学的学业。当然,那个阻挠我“最好”目标的消极心态也陪着我毕了业。初一开学后,我就打响了“头一炮”:月考和期中考试成绩都不错。结果,我又骄傲了。下半个学期就这么飘过去,又到了期末考试的时候了。我本以为自己能再接再厉,再创辉煌,结果成绩还是差强人意。
我终于进行了一次深刻的自我检讨,为我从小到大那一波三折的成绩感到懊悔,又后悔我为什么没有早些控制心态。我现在才发现这个消极的心态是多么的可怕,它能控制你的意念,阻碍你的行动,使你无法成功。
我知道自己必须尽快将这个心态打消掉,否则我永远不会做到最好。我开始调整作息时间,开始尽可能地抓住一切能抓住的零碎时间用来学习,我还写了一张字条:轻易骄傲的人才是最失败的,贴在了我的书桌上,起到警示作用。
果然,我的努力没有白费。第二学期的两次大型考试,我都发挥得很稳。我很高兴,但我知道这不能成为我再次败北的理由,我必须继续稳定心态,坚持走下去……
只有做一次最好的我,才能使这仅一次的人生变得充实!