最好的我作文
在现实生活中,我是一个不善言谈,胆小,情商低的“隐形人”,做什么事情之前都要在心中演示好几遍,才会抑制住内心深处的紧张,本以为这样的日子会伴随我一生,可就在那一次,我做了一回最好的自己,也真真切切的认识了自我。
清晨,我如往常一样坐在座位上等待着第一节课的到来。然而语文老师的一句话,使我瞬间紧张起来:“从明天开始,每位同学都要介绍书,一天两个人,按成绩单上的顺序进行!”老师又给我们详细地说了一下,我开始担忧起来,一下课就跑到成绩单前看了一下排名,“呼!”看到我在四十多名,稍微松了口气,还有很长时间呢。
时间在不知不觉中流逝了,转眼间,已经到了星期一,看着成绩单上的进程,我心中烦闷至极:唉!怎么办呀,还有三天就轮到我了,稿子还没有背熟,我忘词儿了怎么办,同学们不会笑话我吧,没有人借我的书怎么办,那样实在太尴尬了,要不要我别介绍了,就这样蒙混过关?唉呀,不行不行,这样不好,况且我费了好长时间才写好的稿子就这么扔了,太可惜了,算了算了,我还是介绍吧。经过一系列的心里斗争,我最终还是接受了这个现实。
该来的总是要来的,逃避不了。这时上课铃响起,我拿着书磨磨叽叽的走到讲台旁边,趁着还有时间、我急忙背起了稿子,努力平复心中的紧张。
看着上一位同学走下讲台,我在心里为自己打气:加油!苏思雨,你是最棒的,不就是介绍书吗,也就几分钟而已,没什么大不了的,要是实在没有人借书,就硬塞给一个人,嗯,就这样吧!我的眼神逐渐坚定起来,从容地走上了讲台:“大家好,今天我介绍的书是……。”走下讲台的那一刻,我猛的松了口气。
事后想起,才发现,不必在意别人的眼光,做好自己就够了。这一次,我做了回最好的自己。