抖空竹作文
抖空竹是一项体育运动。空竹的形状像一个沙漏,是用一根绳子吊起来玩的。我非常喜欢这项运动。
我之所以喜欢它,是因为空竹在玩的时候能编造出多种花样,让人看过之后无比惊奇。我第一次是在电视里看到的,当时我就很惊奇,那时我就发誓,一定要学会空竹。从此以后,我就对空竹这项体育运动产生了浓厚的兴趣。
其实抖空竹的方法非常简单,只需要现把绳子套在它最细的地方,然后绕一圈就可以抖了。抖的时候,左手尽量不动,右手有节拍地抖动即可。有时你熟练到一定程度的时候,再把空竹那一圈给绕回来,一扽,空竹就飞了出去!再一接,一个“难度系数5。0”的动作就完成了!
但是空竹既不走也不跑,也算运动么?算!因为抖空竹的时候胳膊需长时间悬空,一会儿就感觉很酸痛,甚至可以满头大汗,所以也算运动。
空竹真是一个好玩的运动啊!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的3篇《抖空竹作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。