张邮票作文
放学了,小涛回家经过离家不远的传达室时,发现了一封信,他一眼瞟到了信封上面的邮票。咦,这不是他正缺一张就成套的老虎邮票吗!
原来,最近学校正时尚集邮,小涛为了追赶时髦,也加入了集邮的队伍中。小涛现已经有了24套,其中一套还缺一张,而信封上的邮票,恰恰是他正缺少的那张邮票,也是全班同学都梦寐以求的稀少的老虎邮票。小涛想了想便一伸手,上前快速地把它撕了下来。
这时,一位大姐姐径自向传达室走来,正当小涛要跑回家时,被大姐姐发现了,大姐姐拦住了他,并和蔼地说“是小涛呀,你为什么要把信封上的邮票撕下来呢?”“我、我……我是为了集全这一套邮票,好在同学面前炫耀自己的厉害——自己获得了全班同学都没有的邮票。”“喔!是这样呀。好,我成全你,这个邮票就送给你。不过,以后不要再用‘非法’手段来获得你想要的东西,要凭借自己的付出和努力来获取想要的东西。有句话说得好‘莫以恶小而为之,莫以善小而不为’。”“是、是……姐姐说得对,我听姐姐的话!”小涛热泪盈眶。
经过这件事后,小涛明白了一个道理:我们不能为了自己的利益,而去盗取别人的物品。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的10篇《一张邮票作文》,希望可以启发您的一些写作思路。