张邮票作文
随着邮政事业的发展,邮票也迅速发展起来。现在的邮票不仅是充当邮资,而且又成了一种精美的艺术品,深受国内外的收藏家、集邮爱好者的青睐。邮票内容丰富,制作精美,设计考究,不仅能使我们开阔视野,增长知识,而且能够激发我们爱国热情。
邮票就像一条宽宽的纽带,把海峡两岸人民的心紧紧地联系在一起。台湾、大陆同胞虽彼此还不能进一步来往,但两地的通信不正是靠这一张张小小的卡片来沟通感情、交流思想的吗?从这方寸之间的世界中,台湾同胞可以看到祖国日益发展,人民的生活水平逐步提高的热闹场面;同样,大陆同胞也可以从这一枚枚小小的邮票中看到台湾同胞渴望统一的那一颗颗火热的赤子之心。邮票难道不是反映海峡两岸人民渴望统一的一面面小镜子吗?
记得我读小学四年级的时候,那时的我很喜欢集邮。每当我看到我集邮册那张"香港回归"的邓小平的纪念邮票,就会浮起当年发生的那件事。真后悔啊!我从来都没有那么后悔过。我真希望这世上有后悔药吃。