关于邮票的作文
老舍先生说过:“集邮长知识,嗜爱颇高尚。切莫去居奇,赚钱代欣赏。”大家还不知道吧,我也是个集邮还好者。我是怎么对集邮产生兴趣的呢,还要从去年表姐生日那天说起。
那天妈妈带我去给表姐过生日,到了表姐家,我左瞧瞧,右看看。忽然发现表姐书架上有一本集邮册,我很好奇,迫不及待地走过去翻开集邮册,我看见了祖国的壮丽山河,有玲珑俊秀的苏州园林,有壮丽巍峨的布达拉宫,还有围绕群山飞舞的长城……。这时,我心想:要是我有这么多美丽的邮票该多好啊!回到家,我对妈妈说:“妈妈,我也想集邮。”妈妈毫不犹豫地答应了。
妈妈对我说:“集邮其实就是每次收到信后,把信封上的邮票撕下,收集在一起。”“可是现在我们几乎都不写信,怎样集邮呢?”我不解的问。妈妈点点头,温和地对我说:“是啊。现在,人们都是通过买新邮票来集邮的。”
妈妈听到我对集邮有兴趣,十分高兴,第二天一早就给我买了一本集邮册。这本集邮册可真漂亮啊!蔚蓝色的封面上正中间印着三个烫金大字“集邮册”,封面右下角印着几张漂亮的邮票。我非常喜欢这本集邮册。
每到星期天,妈妈有空的时候,都会带我去邮局买一些新邮票。就这样,我的集邮册里的成员慢慢的多了起来,不到两个月,就“住进”了近50枚邮票。我把这些邮票都分门别类的排列在一起:动物类,植物类,山水风光类,历史文物类……一有空,我就会翻开集邮册来欣赏。我从这小小的方寸世界里,知道了许多世界之最,认识了许多历史人物……集邮不仅丰富了我的课余生活还增长了我的见识,培养了我的动手能力。
“邮票邮票,我爱它,它是我心中最美的画。邮票邮票,我爱它,有了它心里乐开了花”我唱着歌,继续享受着集邮给我带来的快乐。