关于邮票的作文
每当看到这枚印着海角天涯的邮票时,我就会想起美丽的海南,想起那个可爱的小女孩。那枚邮票上印着天涯海角,还印着一条长长的河流,这条河流仿佛在告诉我们:“海内存知己,天涯若比邻”。
记得去年暑假,爸爸妈妈带我去海南游玩。每天烈日当空,天气炎热,万里无云,但海风徐徐吹来,使我一点也感觉不到热。我欣赏着无边无际的大海,只见深蓝色的大海和蔚蓝的天空紧紧相连,往日波涛汹涌的大海,今天却风平浪静。大海在阳光的照射下,就好像披上了一件金色的外衣。这时,我看见一个可爱的小女孩正在松软的沙滩上用沙子做城堡。我跑过去,兴奋地说“小朋友,咱们一起玩吧!”“可以呀!”她头也不抬,认真地说。才过了几分钟,我们就堆出来了一只活蹦乱跳的小白兔。我看见她在地上画了一个正在堆沙子的小人,于是就好奇地问:“这是谁呀?”“哈哈哈——”她开怀大笑地说,“是你。”我也跟着哈哈大笑起来。我们一起欢畅自在地游泳,一起拾各式各样的贝壳,还一起捉藏在岩石缝里的螃蟹——在海南,我们度过了一天又一天的美好时光——到了该离别的时候,我依依不舍地向她告别,她送给我了这枚珍贵的邮票。
每每看到这枚邮票,看到美丽的天涯海角,眼前就浮现出她的身影,耳边响起了著名诗人王勃的“海内存知己,天涯若比邻。”这枚小小的邮票连接着我和她的心,寄托着我和她的情。