我和妈妈的一天作文
星期天,是我和妈妈互换角色的一天,早上,我起床了,妈妈她也刚好起来,我对妈妈说:“妈妈,今天我们来互换角色,今天我来做饭”。妈妈说:“行呀”。在炒菜的时候,我问妈妈:“妈妈,这炒菜感觉很简单呀,那为什么你们还有炒半天呢?”妈妈说:“炒菜不是很简单的,不是你想的那样炒一炒放点盐就行的。炒菜的时间要不能长也不能短,时间短了菜就炒不熟,时间长了菜太熟也不好吃,放盐也要不多不少,多了菜就感觉很咸吃不进口,少了就会感觉很淡不好吃,炒菜也需要练习很多次才能掌握的”。哦!我明白了,很多看上去很简单的事,都是需要练习很多次才能会熟练的。