爱拼才会赢作文
爱迪生曾说:“天才就是1%的灵感加上99%的汗水。”这句话告诉我们无论是谁,要想取得成功,就必须拼搏,因为爱拼才会赢。
是的,只有努力拼搏,目标才会实现,人生才会辉煌。华罗庚小时候数学成绩往往不及格。但他不放弃,这反而激起了他对数学的兴趣,使他更加刻苦钻研数学,通过不懈努力,最终他终于成功了,试想,如果没有这拼搏的精神,他怎么能成为举世闻名的伟大数学家呢?还有晋朝的祖挞,不怎么讲究仪表却胸有大志,一天半夜里他听到鸡叫,说道:“这是吉祥的声音!”边说边走下床,走到院里舞起剑来。晋元帝时,祖挞任豫州刺史,北伐渡江之际,他叩着船柴发誓说:“不收复中原,誓不为人”渡江以后,他率领部下与赵后勒的军队相持,收复了不少失地,恢复了东晋河以南的许多领地。这些人的成功事例,无不告诉我们,人生惟有拼搏才会前进,才能成功。
相反,如果只等着坐吃山空,那么你的人生最终将会一无所有。试想一个没有拼搏的痕迹,也没有奋斗的汗水的人生会有意义吗?
也许有人会问:“难道拼搏了就会成功吗?”当然,拼搏了也许不会成功,但如果不拼搏,就一定会失败。所以,不管前方的道路多么坎坷,多么艰辛,我们都应该打起拼搏的精神,走好人生的每一步。这正如奥斯特洛夫笔下的柯察金。当时俄国进行十月革命,看到国家处于水深火热之中。柯察金毫不犹豫加入步尔什程克党,在冰天雪地中辅铁轨,整日饥不裹腹,但是现实的残酷与身体疼痛并没有磨灭他为国家事业拼搏的斗志。十月革命胜利后,柯察金又继续投身于写作中,尽管全身瘫痪,但他最终还是完成了著作。柯察金的人生的确坎坷,但他通过自己的不断拼搏,扭转了自己的人生。所以我们不要怀疑,拼搏吧,拼搏才会成功,拼搏才会改变人生。
古有蘘莹的车胤,吹灯照床的苏延、牛角挂书的李密、锥刺骨的苏泰、头悬梁的孙权,凿壁偷光的匡衡……也许他们并不聪明,但是因为他们拼搏的精神,才铺就了这条通往成功的道路。所以,走在新时代的我们更应该学会拼搏,去创造辉煌的明天,让人生非同凡响!
以上内容就是金笔头网为您提供的6篇《爱拼才会赢作文》,希望对您的写作有所帮助。