爱拼才会赢作文
“哗啦,哗啦……”咦?这外面不是下雨了吧?“哗啦哗啦”的声音竟然这么大!不必担心,不必担心,其实根本没下雨,只是有阵风,刮了好久还未散去……
最近,一阵“大风”席卷全国。这不,现在这阵“风”啊,也刮进了我们的校园——这,就是魔方“流行风”。
这阵流行风刚刚卷入校园,一些动作快的同学便学会了魔方六面还原,看着同学们都对他们赞不绝口,我更是又羡慕又嫉妒,恨不得马上就学会,来与他们比个上下,分个高低。
最近,这阵“风”是越刮越大,越刮越大。就连几位原本对魔方不感兴趣的同学,也动了心,连忙买来魔方,在班里寻找“魔方高手”,然后拜师学艺。
我就属于上述那种类型的人,在魔方热潮进行的大概第二个星期,也从家里翻箱倒柜一番,找出上面已蒙了厚厚一层尘埃的魔方,然后装进书包,在班里四处拜师,好让我也快点学会这项本领。
一开始,我学魔方的热情比较浓厚,又因前几个步骤比较简单,每每下课,我都会积极地找魔方高手,让他们传授给我新的步骤和公式。
二围之后,公式越来越长,越来越复杂,我对魔方的兴趣渐渐地淡薄了,我心想:这么长的公式哪会记得住?难道就没有简单点儿的方法吗?
加上那段时间老师对我们下了“禁止携带魔方”的命令,我就乖乖地把魔方重新放回家,好久一段时间没有搭理过它。
直到有一天,我听说一位原先比我魔方学习进度慢的同学都已经学会了还原法,顿时羡慕不已,下定决心:这次一定要把还原法的所有技巧和公式练到手!
于是,我“卷土重来”,找到这位同学,让她教我六面还原的方法。
在她的悉心指导下,在我的千锤百炼下,终于,我利用两个课间,学会了还原六面的方法。可真不容易啊!
刚刚学会还原魔方没多久,我便成为了一些同学的“师傅”,可见,魔方的诱惑力是多么大啊!我还需要多加练习,才能让这个“师傅”当得心服口服。
爱“拼”才会赢,千锤百炼才能“炼”出真本事。
通过玩魔方,我也结交到了更多的朋友。大家也快拿起身边的魔方转一转吧,相信你也会被它的魅力所吸引,从中感受到它给我们带来的乐趣!