早晨我醒来,睁开眼睛,一幅荡魂摄魄的景色撞进我的眼帘,花、草、树、云等的事物都变得无比巨大,我此时显得非常的弱小,吓得我赶紧跑到镜子前,可没走两步,我就已经累得气喘吁吁,终于走到了镜子前,下一秒我惊呆了。
一个毛茸茸,胖乎乎的小仓鼠站在镜子前!我瞪大了我的双眼,看着镜子里这个小巧可爱的仓鼠,过一会儿还没缓过来的我,就被一阵浓郁的香气吸引过去了。
寻着香气,我费力地跑到窗边,原来是楼下的瓜果店,我忍着饥饿准备离开,但还是禁不住诱惑,跑到了瓜果店前,我趁人不备,偷偷的拿走了两个瓜子,然后又赶紧跑到了一个离瓜果店最近的公园。
正好是中午,我走在铺满阳光小路上,我吃着瓜子,看着姹紫嫣红的花朵们,一切都是那么美好。突然我听见一个小男孩的声音,我心想:“不妙!我现在可是仓鼠,要是他发现了我,那就完了!”我以我最快的速度跑开这里,但还是被他捉到了,我拼命挣扎,但捉住我的那只手握得更紧了,他把我带回了他家,并把我关在了笼子里,我想喊救命,但嗓子里发出的却是“吱吱”的声音这个黑暗又寂静的地方,一种孤独感油然而生。
不知过了多久,“嘎吱”一声,生锈的铁笼被打开,刺眼的光射进黑暗的铁笼里,我睁开眼睛,看见两个男孩把我拿了出来,他们把我放在桌子上,一会儿揪我的耳朵,一会儿拉着我的手,让我转圈,其中一个人把我往空中一抛“完了”绝望的想着,我就快要碰到地面时,听到了一声熟悉的叫喊:“快起床!上学要迟到了!”
我睁开眼睛,发现这只是一场梦。