我的体育老师作文
我的体育老师姓邢,叫邢加涛。邢老师眼睛虽不大但却炯炯有神,让人觉得他非常严厉,但他对我们同学却非常和蔼。
邢老师的身材又高又壮,身高要有一米八多,每次我站在他面前,都感觉像是面对着一座高山,所以邢老师对某一个同学单独说话时不得不低下头、弯下腰,有的时候还得蹲下来,我们看他时也只好仰起头来。他在同学面前一站,同学的视线里肯定都塞满了邢老师的身影,如果有太阳的话,那肯定会带来一小片阴影。邢老师的头发非常黑,黑的像抹过油似的,美中不足的是那高高隆起的鼻梁上架着一副小眼镜,不过大家也都习以为常了。有几个女生曾经“憎恨”过他,说他偏心,不公平,不过大多数女生对邢老师印象都很好,说他像“狄青”,要是跟邢老师“混”熟悉了,还真是有那样的感觉。
邢老师从来不对我们发火,要是我们做错了什么,他也从不打我们、骂我们,只是静静的和我们一起站着,好像是在让我们反思自己的错误,不过这一招也真灵,我们一会儿就会自动安静下来。要是邢老师发现有表现不太好的同学,他从不会在课堂上当着同学的面批评他,而是在下课后或同学们活动的时候单独找学生谈,指出他犯的错误让他改正。
邢老师喊号的时候声音特别洪亮,特别刚劲有力,但记的他第一次来给我们上课时,他一喊口令,我们还在底下偷偷地笑呢。
邢老师是女生心目中的英雄,男生崇拜的偶像,还是一个永远也长不大的“老顽童”。