我的体育老师
老师像小船,把我们载向成功的岸边;老师像园丁,呵护我们成长;老师像油灯,照亮我们前进的道路。
我们班的体育老师马老师看起来高大威武,一副眼镜后面有着一双既严厉又慈祥的眼睛。平时看起来总是笑眯眯的,可是上课时这双眼睛却充满了杀气。
马老师的眼睛像一部雷达,只要你的手偷偷摸摸地做小动作,他就能发现。然后他会“和颜悦色”地叫你上去,可如果你不上去,他就严厉地数“一,二,三”,等他数完“三”,你还不动,哼哼,那你就完了。他对你的惩罚就更重了。我的同桌佳佳就是一个活生生的例子。
那天上室内体育课,佳佳在桌肚里偷偷地看书。不料被“雷达眼”马老师发现了,马老师装作一副如无其事的样子让佳佳过去“领赏”。佳佳也不笨,不想去“领赏”,就死皮赖脸地坐在座位上不走,“一,作文二,三”我耳边传来了马老师的声音,佳佳被逼无奈,只好上去了。马老师笑嘻嘻地说:“你向大家自我介绍一下吧!”佳佳吞吞吐吐地说:“我……是……何……佳……谦”。马老师让他说详细一点儿,他还是结结巴巴地说:“我……是……何……佳……谦”。马老师听了,脸上的表情立马由晴转雨,佳佳吓得躲下了讲桌。过了一会儿,他知道逃不了被打的命运,就可怜巴巴地出来了。马老师给了他一巴掌,痛得他哇哇直叫。打完了,马老师命令他滚,他连滚带爬地逃回了座位。同学们乐得哈哈大笑!
从此,我们上体育课再也不敢开小差了。在平时也对马老师敬而远之。虽然马老师用这样看似粗暴的方式来管教我们,但是我们心里都明白,马老师这样做都是为我们好,希望我们能在课堂上面认真听讲,学到更多的知识。所以我们也非常地敬爱他。