家规的作文
我家有一条家规,就是每天都要练毛笔字。
在我还没有上学的时候,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姥姥、姥爷都住在爷爷、奶奶家,而我每天都看见他们在院子里面练字,然而,那个时候我只是好奇而已了!
后来上学了,开始识字了,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷就让我也去练毛笔字,刚开始我看着纸上那又大又方的字感觉可好了,我情不自禁的爱上了写毛笔字。
可是,那只是刚开始,后来我越练越不想练,天天练天天练,我感觉非常的枯燥。
终于有一天我心中的不满爆发了。有一天学校下午放学比以前早俩个小时,我回家后没有像往常一样去练字,而是把时间分成了俩段,第一段时间我用来看电视了,电视节目非常吸引人。我看了俩个小时,没有练字,感觉特别好。
姥姥、姥爷、爷爷、奶奶快要从菜市场回来了,我收拾好了东西准备出去找别人玩的时候,我以为我顺利的躲过了这次的练字,可谁知道,我刚刚出门姥姥、姥爷、爷爷、奶奶就回来了,看见我准备出去玩就问:"你今天怎么这么早就在家?"我就回答:"今天学校放学早,再说了,之前不也是有这样子的情况吗?"他们又问:"那你该做的都做了吗?"我心虚地回答:"当然做了!"说完我就以最快的速度溜了。
我心里自作聪明地以为他们不会发现。可是等我刚回到家就看见爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷一个个的都黑着脸,看这架势我就知道,再不去写就完了,我能说什么呢?只好把今天的所有毛笔字全部都翻俩倍来写。等我写完之后已经是9点多了,我哭着喊着要回屋睡觉,但是还是接受了一番教训……
自从这一次的事情以后,我的脑子里面再也没有"偷懒"这两个字了,不管是在学习上,还是在其他的事情上都一样。我学会了坚持,而坚持呢,给了我一个又一个的成就:书法比赛"一等奖""三好学生""学习标兵"……
估计我每一天都一如既往的坚持练毛笔字,现在的我早已深深的喜欢上了写毛笔字,喜欢上了这浸透着传统文化的书法艺术。
这种感受真爽。