写名人的作文
说起名人,我们一定会想到那些作家、画家、企业家、科学家等等,其实许多名人就在我们身边。我们学校的校长就是这个学校的名人,今天他还来我们班接受采访了呢。
老师让赵家玉、韩薇等同学去请校长来我们班接受采访,他们回来时说校长下午会过来。
下午打上课铃之前,校长如约而至,我们既没有去叫他,也没有去找他,让我感到校长是一个守信用的人。校长穿着一件毛衣和一条西装裤子,布满皱纹的脸上有着慈祥的笑容。
校长一进教室,就开始回答我们的问题。他先说了自己是怎样当上校长的。原来校长从1981年就当上了老师,丰庆路小学2002年建成,校长从那时开始便成为了丰庆路小学的校长。
校长还说他在工作之余,喜欢散散步,做做运动,最喜欢的还是阅读,他说要用书本丰富自己。有人问他什么事最让他高兴,校长说管乐团、合唱队取得好成绩了,学生的作文发表了,总之学生们高兴他就高兴,有时候上课间操时看着同学们随着音乐运动,他都会觉得高兴。
这就是我身边的名人,我们的校长。一个和蔼可亲、平易近人的校长;一个极富童心,又理解同学的校长。不管怎么说,我们的校长都是一个受同学欢迎的校长。