那天与同学去看电影,一路上到处都贴着多城同创的图画,使我对这产生了极高的兴趣。回到家里以后,我向外公借来了资料查看,并从网上查到了许多资料。
弘扬“创卫精神”共建美丽黄岩。人财物三管齐下,“多城同创”重长效。北城街道加强城管力量,城管中队人员增加至18人;深化街道卫生承包制,保洁人员达58人;除街道增加创建经费投入不少于10万元;
春节期间,黄岩每天有1000名保洁人员上街清扫、200名交警上街执勤、50名行政执法人员上街巡查,天天守卫城市。可见多城同创有多少人做出奉献。
以前的黄岩,到处都是垃圾,到处都贩零食和小吃的小摊。相比较之下,举办了多城同创之后,黄岩变得干净了许多;路上不再到处都是垃圾,也不再到处都是贩卖零食的小摊了。这其中到底有多少个人在默默奉献着,我们不知道。
除了这几点以外,我们还应该做到:团结同学,互帮互助;爱护花草树木,公共设施,不比吃穿、不浪费粮食;在家尊敬长辈,孝敬父母,体谅父母工作辛苦,生活节俭等内容。
其实,多城同创光靠政府的管理是不够的,政府可以去宣传,可以集中去整治不文明的现象,但是不可以管理到每个人的点滴生活。它需要每个人的共同参与。一个文明的社会,不仅要求我们自己做一个文明人,还要求我们去主动的传递正能量,让更多的人成为文明人。因为有了文明人,才能有文明城。