世上并不缺少美,只是缺少发现。——题记
话说,晨鸡大振,花儿绽放,太阳斜射,温暖至极。这全是考完试后的情景。
微风轻轻掠过,太阳都照了屁股,家家户户都升起了袅袅炊烟。庭院里飘散着饭菜的香气,回响着做饭的叮当声响。走进厨房,白粥在锅里打着跟斗,煎饼在油锅上起着蒸汽,豆包宛似一个个胖娃娃,整整齐齐地站在蒸笼里。“姥姥怎么起那么早?”“肯定是为我的乖孙孙,做最爱吃的煎饼啊。多睡会儿,考完试了,好好放松放松。”
一只麻雀站在窗前,正与鹦鹉抢食。我手指一弹,麻雀一振翅膀飞入树丛中,时隐时现,树叶纷纷散落掉了一地。花丛中桃花盛开,颜色多种多样,一簇浅一簇深,没有主色,仿佛是调色盘,可真是桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红,令人丝毫不厌倦。
庭院中散发着茶水的清香,是老头儿老太太们在喝茶,说着家乡话,小孩子不断地笑,仿佛是在高歌一曲。天色微变,一边像打了霜的茄子,一边像粉红的胭脂,数不胜数,令人不禁赞叹。
“醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪。”这美,仿佛是一首诗,一首歌,一幅画。