笑能化解朋友的恩怨,笑能给人带来了快乐。
鸟儿叽喳地叫着不停,雨哗哗地下着。走在路上,我的心无比烦躁。
到了学校后,已经7:30了。我坐在桌子上看书,等待着老师来。"叮零零",铃声响了。我们都坐在了自己的位上,过了一会,老师走了进来。首先老师让我们开始朗诵第一课《春》,老师呢,让杨班长看好纪律,老师先去开会,8点了,背着书报的小张急忙跑到班里。结果,不慎把我的文具盒打掉,里面的笔都洒了出来。我的笔横七竖八的躺在地上,我最心爱的笔在她的脚边,尴尬地躺着。可是,她不顾我的笔的悲惨状,直接跑到了过去,结果,我还没来得捡,可怜的笔,就葬身于她的脚下,我非常生气,可是已经上课了,我想:下课了,一定要问个清楚她为什么置之不理。第一节课语文课只顾想这个事,老师讲的什么,我没听见,说的是什么我都没听到。
“叮零零”下课了,我还没来的及寻问小张,小张可拿出了根给我一样的笔,那根笔是以前我们俩人一起买的。原来,小张把我的笔弄坏了,她知道我非常喜欢这支笔,因为这个笔可是我爸爸给我买的,小张对我说:“我知道你心疼它”小张又对我说“虽然我这个便宜,比不上你的,但这是我的心意,请你收下。对不起。”我呢,看着她主动的给我承认了错误,心想,谁叫我们是朋友呢!如果要是生气,我们的关系将会破裂,于是,嘴角一翘,眼睛一咪,我说没事反正笔也坏了!我原谅了她,那支笔我也没要,最后小张硬要塞给我,我只好勉强答应了。
微笑能化解朋友之间的矛盾,微笑里充满温暖,让那些伤心的人不在伤心,难过。让微笑传送出去吧!