捕蝇草作文
今天,我带大家认识认识这种奇特的小草,如果想知道请跟我来吧!
它喜欢生活在很潮湿的地方,连它的配草都是湿嫩嫩的,每天早中晚都要提供给它大量的水分,它外表虽然可爱,但它是一株非常凶猛的小草,大家猜一猜它会吃什么呢?我想大家肯定猜不出来,它是食虫植物,它喜欢吃小飞虫和苍蝇。
它戴着绿色的毛线帽,背着一个沉重的贝壳,还有几颗尖尖的牙齿,(其实那牙齿软的就像毛线一样)牙齿里面是深红色的,就像喝了血一样。它长的和植物大战僵尸里大嘴怪一模一样。它会发出香味来吸引小飞虫,苍蝇,蚊子当虫子触碰到它一根汗毛时,它就会张开血盆大口紧紧咬住不放,分泌出一些消化液,把苍蝇的营养全部吸收,不留一丁点儿营养给它,让它在嘴里活活死掉。
有一次我想试一试,这株小草到底有多厉害,我把手指头轻轻地放在它血盆大口旁,正想着要不要尝试时我的手好像被什么东西抓住了啊!原来它张口咬了我一下,诶!也没什么感觉嘛!挺舒服的,感觉被按摩了一下。
大家猜出来了吗?我想大家早已知道它的名字,它叫捕蝇草,大家认识它了吗?一株可爱的食虫植物。