捕蝇草作文
捕蝇草是一种专门吃苍蝇的植物,生长在沼泽地带。他捕捉苍蝇的部分就是它的‘血盆大口’,口里面有着六根神奇的刺,这六根刺像死亡利器一样。它的作用到底是什么呢?我们拭目以待。
捕蝇草首先分泌出一种甜甜的蜜汁,苍蝇闻到了整个香甜的味道,兴高采烈的飞了过来,他飞到了捕蝇草面前,好像在想:“这一张大嘴,怎么能够捕捉到我呢?实在是太天真了”。
然后,它漫不经心的费劲了恶魔似的大嘴巴里,伸长了它像吸管一样的嘴巴,我吸,我吸,苍蝇贪婪的吸食着捕蝇草上的蜂蜜。
就在这时,它脚无意中碰到了捕蝇草上的第一根触角,一股恐怖的气氛顿时笼罩在整个捕蝇草上,捕蝇草上的死亡倒计时开始了,20、19、18…一旦在20秒内,这只倒霉又高傲的。苍蝇如果触碰到第二根触角的话,捕蝇草就会迅速合上嘴。这只可怜的苍蝇完全不知道情况,果然很快它的脚碰到了第二根触角。
捕蝇草以迅雷不及掩耳之势把苍蝇夹在里面,苍蝇后悔得肠子都青了,可怜的哀叫着,可是捕蝇草却并没有想放过他,它慢慢的吸走了苍蝇身上的养分,来维持自己的生存。
十天后,捕蝇草再次张开大嘴,苍蝇就剩下一个空壳。捕蝇草又开始了它的新的捕猎计划。
瞧,这就是苍蝇的克星捕蝇草。