我们的时代作文
时代在变,科技在发展,如果不想被时代所淘汰,就得努力学习,将来成为有用的人。
原先农民没有自己土地,每天忙来忙去,半天只能保持自己的温饱,但是现在不同了,政府办法了新政策,不但不再要农明上交粮食,还鼓励农民种田,这不仅农民高兴了,而且原先是手工种田,现在坐在家里收取粮食。
但是,每年的收成不一样,由于生活好了,二氧化碳的排放过多了,导致全球变暖,夏天过热,而且难降水,难免收成不好的时候,但总的来说,农民吗,没有以前日子的苦了。
如果不是以前的人们顽强拼搏才换来我们现在这么好的生活,以前的人哪想到现在的中国那么的强,排在世界第二,亚洲第一,但人均收入排在一百以外,科技力量如此之大,而且武器也越来越强大,连许多的国家都惧怕中国的力量,但是中国还是发展中国家,如果想让中国的更强大,我们就要努力学习,将来才能为国家效率,才能使国家越来越强大,所以教育就要摆在第一位,只有读书才能是自己改变自己的命运。
所以我要从现在开始学习,努力学习,将来为国家效力,我相信自己有这个能力。
这就是我们的时代,一个和谐的时代。