我是建瓯实验小学的一名学生,我长有乌黑油亮的头发,头发下长着个鹅蛋脸,脸色红润,我还长着一对剑眉,看上去眉清目秀,我有一双杏儿眼,炯炯有神,不但有个高鼻梁,鼻梁挺直,而且有个嘴若含丹的嘴唇。
爸爸给我取了个小名叫做”牛仔“,他希望我既有牛辛勤劳动的精神,又有斗牛士的竞争精神,这就是可爱的我。
我最可爱的一面就是有一双巧手。昨天,我一直缠着爸爸教我做”投石车“,爸爸被我缠得无可奈何,只好教我做。首先,我按爸爸的吩咐找来一块底座,再找来两根长方形的木条,并用三个小木块固定好。接着,我又找两根小木条来把刚才的两根大木条撑起来,再用一块中等大的木块钉在塑立大木条前,作为支架。
最后,用一个螺丝钉旋在一根长棍上,过载横梁上,一辆简易的”投石车“就做好了。你可别小看这”投石车“,在古代这可是重要的攻城武器,虽然简陋,却发了我们足足两个小时才完成,而且还给了我们无穷的乐趣,我们的欢声笑语在空中久久回荡。
这就是可爱的我,我不但有一双灵巧的手,还有很多的事都是我可爱的一面……