韩愈曾作过一首诗:最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。你瞧,现在最美的春天就在眼前,随处看几眼就能找到她。
当太阳从地平线上升起时,各种动物们都开始忙碌了。迈开短短的腿在草地上找食物的小斑鸠,穿梭在花间采蜜的蜜蜂们,还有在濠河里快乐游戏的天鹅一家它们给大地带来了生机,让美好的一切更加有活力。
当太阳垂直照向地面时,各种花类竞相绽放。桃花好似画家精心描绘上去的,渐变的粉桃红中透露出一抹娇羞;而郁金香就像不小心打翻的颜料盒,一丛花中交织着好几种颜色,带着独特的韵味,在阳光下开得别样灿烂。
当月亮爬上幕布接替太阳时,一切都安静了下来。在这个神圣而伟大的时刻,河面上漾起了一丝波纹,小小的一片鹅毛浮在水面上,慢慢地向前飘去,追逐着河里的圆月。这时,天空已经换上了一块新的幕布,深蓝色的背景上没有一丝杂质,只有一轮皎洁的明月,简直让瞧看不出任何瑕疵。
看!这就是南通的春天。只要仔细观察,就会发现最美的春天就在眼前!