本有魔法的书作文
有一天,老师布置的作业特别的多,这不,我还在认真的写作业呢呢。可是,不知道怎么了,正在认真写作业的我突然不想写了。我就坐在地上玩了起来。
妈妈正在厨房里做饭,听见我在玩,就急忙到走到我的卧室门口口。妈妈打开门,看见我真的在玩。就严厉的批评我,说:“你为什么不写作业,而是在玩?”我说:“今天老师布置的作业特别多,我写了很久都没有写完。”妈妈听了,只好无奈的离开了。
我又开始看起书来,忽然,有个东西说了一声:“你好,主人。”我吓了一跳,一看是我的书在说话。然后书又说:“主人,我可以帮你实现一个愿望。”我说:“太好了,我正好有一个愿望。”那本书说:“什么愿望尽管的说出来吧。”我说:“我的老师今天布置的家庭作业非常的多,我写都写不完,请你帮我写完这些作业吧!”那本书说:“好的,主人。”忽然间,我的屋子变黑了,又突然变白了。然后我翻开我的作业本,一看,我的作业全部都写完了。
我就在想,这可真是一本有魔法的书啊!可是,我又在想,我这样做会不会被老师发现,被妈妈责罚,想想都觉得后悔,于是我又和这本书聊了起来,告诉它我这样做是不是不对啊,我自己的作业应该自己完成,不管对错,都是我自己的写的,所以希望它能够帮我把它用魔法写的作业给去掉,这时候它告诉我已经干净了,我赶紧看看,真的,它夸我是个诚实的孩子。
这个时候我又听到了妈妈叫我的声音,让我赶快起床,吃好早饭去上学,原来这都是一场梦啊。