本有魔法的书作文
昨天,我从一位巫婆那里得到了一本神奇的魔法书,然后巫婆又啰啰嗦嗦不停地叨叨了许许多多的话,我的心不在肝上,所以,巫婆说了个啥,我全没听进去。之后,我就道谢回家了。回到家,我迫不及待地打开了魔法书就看了起来。只见上面写着:如果你有什么愿望,只要先念个“咕噜咕噜咪”,然后再说出自己的愿望就行了。我看后大喜,心想:“原来学习魔法竟然这么简单呀!”随后,我就把魔法书放进书柜里,就上床睡觉了。
第二天一觉醒来,我说:“咕噜咕噜咪,马上穿好衣裳!”我的衣服就眨眼间穿好了。“太奇妙了!”我不禁称赞道,“咕噜咕噜咪,来一顿好吃的饭菜!”又是一眨眼间,一桌子丰盛的饭菜就摆上餐桌了。接着,我就念动魔咒来到了学校。这是我想:“我既然学会了魔法,学不学课本上的知识还有什么必要吗?”所以,我就心不在焉地玩了起来。回到家,我又念动咒语:“咕噜咕噜咪,赶紧给我写作业。”眨眼间,我的作业就完成了。于是,我就有了更多的时间用来玩游戏,上网,聊天,看电视。日复一日,月复一月,不久期末考试就到了。我想:“有了魔法书的支持,期末考试,那岂不就是小菜一碟吗?”
考试开始了,试卷就放在课桌上。我念动咒语:“咕噜咕噜咪,赶紧做试卷!”可是,眼前的卷子一字未动。我再次念动咒语,试卷还是那样,我的脑门开始冷汗直流。看来魔法失灵了!我只好自己拿起笔开始答卷,可是一学期不认真听讲,不写作业,卷子上的题我哪儿会呀!就这样,我坐了一场又一场,每次都是白卷。于是乎,我以科科0分成了年级倒数第一。
再回到家里,我从箱子底儿找出了魔法书,看呀看,在书的最后一页上写着:魔法的使用是有限制的,如果用魔法来做坏事,或者作弊就会失灵,所以,一定要慎之又慎,切记!切记!“我的天呀!你怎么不在开头就告诉我呢!可是,这又能怨谁呢?谁叫自己半途而废,一知半解,又去作弊呢!”就这样,我被老师、爸爸、妈妈臭骂了一顿,并且还被降了级,被校长给予留校察看的处分。呜呼——杯具呀!