本有魔法的书小学作文
窗外漆黑一片,星星正酣然入梦,惟有墙上的时钟还“嘀嗒,嘀嗒”不知疲倦地转个不停,这时,指针已经指向十一点。我终于写完了作业,然后拖着疲惫的身子爬上床睡觉。
刚躺在床上,很快就进入梦乡。突然,一道亮光从我身边划过,一本闪闪发光的大书展现在我的面前,书皮上刺眼的三个大字“魔法书”吸引着我,我不自觉地打开第一页,上面写着“只要说出你的愿望,就能帮你实现。”我半信半疑,抱着试试看的态度说出“游乐园”,立马一个很大的游乐园出现在我的身边,我已经置身其中。这里有好多玩具:有旋转木马,有过山车,还有海盗船,我都玩了个遍,更刺激的是摩天轮,我坐在上面像飞一样,既惊险又刺激,很好玩。
我又想去动物园看看,立马在我面前又出现一个很大的动物园。还没等我反应过来,一只聪明的鹦鹉飞到我的手上,用奶声奶气的声音说:“您好!小朋友,欢迎你来到我们的家园!我可以带着你去参观一下这里的朋友。”“您好!”我好奇地回答。然后,我随着它来到一个大地方,哇!这里有各种各样的动物:有正在喂养孩子的威武雄壮的狮子;有调皮可爱的猴子,它们互相簇拥着,卿卿我我,好恩爱;有高大凶猛的恐龙张着嘴巴向我走来,仿佛要吞掉我一样,我吓得瑟瑟发抖,嗦嗦后退,一下子掉进悬崖,我“啊”的一声,竟然叫出声来,妈妈连忙把我喊醒:“宝贝,快醒醒,怎么了?”我被妈妈从梦中叫醒了,我摸摸自己的腿和头都好好的,原来是一场梦。
窗外依然漆黑一片,依然很安静,但我翻来覆去睡不着,回味在梦中的情景……