6月8日 星期五 晴
科学课马上要讲到关于蜗牛的知识了,根据邹老师的要求,今天妈妈给我买了两只大蜗牛,阿姨家的哥哥又帮我在菜地里抓了9个小蜗牛,我把它们分别养在两个小房子里。
大蜗牛并不像我们想象中的那样,而是更像一个大海螺。小蜗牛还稍微像一点,两对触角,一对长、一对短,眼睛长在那对长触角上,壳圆圆的,固定在腹部上。
这几天,我就经常盯着蜗牛看。我发现蜗牛比较懒,特别是大蜗牛,经常会一动不动地趴在盒子里,有时也会倒挂在盒盖上,纹丝不动。有一次,我观察了大半个小时,那两只大蜗牛就是不肯动一动,我实在着急了,就放了两片菜叶子进去吸引它们。可它们就是不理我,真是拿它们没办法!
还是小蜗牛有意思!每当我把菜叶子放进盒子,它们就好像闻到了香味,一波一波欢快地吃起菜来,没多久菜叶子就被咬了几个大洞!吃饱后,它们还围成圈,做起游戏来。
饲养蜗牛的过程很有意思,虽然大蜗牛性格比较“沉默”,小蜗牛相对活泼点,但它们都有自己的特点,我要继续观察下去,让自己能更了解蜗牛。