生活中无处没有绊脚石,谁也不可能一路上都被放绿灯。
生活是需要耐心的啊!
人话在世上,有的获得洋洋洒洒,闭上眼后潇洒离去。有的人活得手忙脚乱,似乎一整天都不能停下来,都则就会被时间踩到头顶上,任由时间分配。时间其实是个很好玩的东西,你越是跑得快,他就越是跟得紧,当然,时间可不会疲劳,而你在不停的跑的同时,体力也在下降,过不了多久,你就会被时间踩在脚底下,让时间做你的主人。人都说要活就活得潇洒,惬意地走在人生的路上,一步一步,脚踏实地,跑得太快,也许有一步还没有踏到就往前冲了,不懂得享受生活的人便会觉得一天是多么短暂,多么无聊。
真正聪明的人,他会以一种以慢制快的方式好好走自己的人生路,该干什么就干什么,以一种惬意的心情去做事,做起事来自然不会觉得无聊,紧张的心情会使人在某一瞬间迷失方向,从而造成可怕的后果,慢慢来,即使海绵看起来干巴巴的,但是只要你一点一点的将他挤出来,那时间还是有的。
虽然惬意,但不可大意。即使你在享受的过程中来做一件事,也不要以为自己仿佛正处于飘飘然的状态,要知道时间可是不会惬意的,他会跟在你背后,如果你太过于松散,那么时间也照样会才踩在你的头顶上,要保持一种百分之四十九惬意,百分之五十一清醒的态度,惬意过头了会变成贬义词,有的时候,感到自己太过松散,就要清醒清醒,让自己明白接下来要干什么,不要因为很惬意而托迟十分钟。
要做就做生活的主人,时间的主人,只有掌控好这两者之间的关系,才能活得潇洒,活得自在!