我的寒假我做主
今年的寒假,是我们小学阶段最后一个寒假,在这将剩不多的还算属于我的时间里,我要牢牢抓住这个寒假,使它变得充实,快乐,有意义。我的寒假我做主!
一、读书。首先,我要让书香沐浴我的整个寒假。我毎天都要抽出至少两个半小时的时间来看书,具体安排是午后读书一小时,睡前读书一个半小时。我列了一些我喜欢并有阅读欲望的书目并且已经付诸实施把它们全买了回来:《三国演义》青少版、《庄子品悟人生》、《资治通鉴》、《四库全书》、《老子》、《世说新语》、《歇后语精选》、《二十四史谋略故事》、《人间有晴天》、《女水手日记》等(其中有些书是家庭书架“精读版”,量少而精)。我希望这些书能带给我丰富的精神食粮,让我对国学、历史有更进一步的了解和认识。
三、锻炼。当然的啦,在寒假里我们也不能整天窝在家里,不然等开学的时候大家可能都成“黄豆芽儿”了,呵呵!所以在读书学习之余,我们一定要锻炼身体。我每天下午要抽出2个小时的时间来打羽毛球、篮球或者跑步,我一定要锻炼出强健的体魄,在寒假里艰苦奋斗、拼命练习,争取打败我的强劲对手——老爸,争取在2012新年家庭运动会上夺冠!最重要的是得到老妈奖励的肯德基汉堡一个,欧吔——
四、娱乐。除了以上的几点以外,寒假里绝不能少的就是我的最爱——电脑!聊QQ,听音乐,打穿越火线,砰砰——爆头!哈哈,好爽啊!可是俺清楚的知道,俺已经成四眼儿了,既成事实,无法改变。所以,为了自己的美好前途,我要合理安排上网时间,每次上网玩电脑不能超过半小时,还要经常眺望远方,放松视神经,保护好俺本已经脆弱的眼睛。
我的寒假我做主,这是我第一次自己来安排自己的时间。以上就是我的主要寒假计划,其他的还有比如适度交友、做家务、参加外事活动等等,我不再一一列举,反正我会让这个寒假充实、快乐而难忘!
美丽的假期是我们每一个莘莘学子期待并向往的时间,可是,假期也不能随便挥霍,要列好计划安排好时间,是自己的假期过的而从容、淡定,又有意义,这才是最重要的。