写狗的作文
狗是一种通人性的动物,很容易接近我们人类。还有些人养着一些狗,把他们当做宠物饲养。我的邻居就养着一只狗,而且发生了很多有趣的事呢!
那一天,我刚放学,路过他们家门口,这时邻居的狗叫了起来,我停下脚步,迷茫地看着它。它有对我叫了几声,好像在说:“快点离开这里,否则我就对你不客气了!”我听了,马上就跑开了。其实,我是躲进了草丛,正监视着它呢!我这才发现,它正咬着一根鞋带,它不停地拉,似乎要把鞋子拉倒。可是鞋子太重了,小狗拉不倒。可我错了,小狗猛得一拉,把鞋子拉倒了下来。一直老鼠探出头来,小狗便要上去捉老鼠。俗话说狗拿耗子多管闲事,可这只狗却偏要管,只见他一个箭步冲上去,一口就把老鼠咬死了。而我则乘小狗欢庆之时溜之大吉了,我心想:这狗可真有劲,可能是在保护它主人的鞋子吧,真是一条忠诚的狗啊!
狗是我们最好的朋友,让我们一起接近它们,跟它们做好朋友。