是一盏明灯作文
上二年级时,妈妈给我报了钢琴班。开始我还觉得挺好玩,可因为每天都要练习,最后我竟很讨厌弹钢琴了。
每天下午放学后,就是我“受苦受难”的时候了,因为我要去学1小时琴。同学们写作业时,我在弹琴,同学们在快乐地玩耍时,我却在写作业。如果作业多了,晚上连玩的时间都没有了。
终于在三年级的时候,一天,我忍无可忍了,气呼呼地跑到妈妈面前:“妈妈,我不想学琴了。”妈妈问:“为什么呢?”我把我的想法一五一十地告诉了妈妈。妈妈说:“继续学下去,你会得到收获的!”“可是我真的不想学了呀!"我委屈的说,妈妈接着又说:“一分耕耘一分收获。只要付出了,就一定会有回报,你得坚持呀!”
“只要你努力了,就会有收获。钢琴也是一门艺术,它一定会在你人生的道路上起到作用。”妈妈又补充道。
听了妈妈的话,我又充满了信心,继续学习钢琴,并时时刻刻把妈妈的话铭记在心。从那以后,不管是刮风下雨,我都坚持去学琴。
经过三年的努力,我已经学会了不少著名钢琴家的优秀作品。在心情不好时,我可以弹弹曲子来减轻心里的烦躁。一个个美妙的音符像一群活蹦乱跳的小孩一样,从我的指尖流泻而出。每次弹琴的时候,我都陶醉其中,仿佛自己就是一位钢琴家,喜怒哀乐都从曲子中流淌出来。这时,我真感谢我的妈妈,有了她的鼓励,我才继续学下去。
母爱如一盏明灯,把我们指向一条光明、正确的道路。