爬山优秀作文
今天又是一个适合爬山的日子,阳光明媚,花繁叶茂,爸爸提议我们一起去爬蒙山吧。
这是我第一次爬蒙山,爸爸说今天我们要挑战极限,走最为陡峭的西线。我非常激动,甚至连作业都忘写了。开车走了一个多小时才到蒙山,看看山顶,不高,爸爸却说蒙山最高峰约有一千米,这让我心生几分畏惧。
开始的时候山路很平坦,只不过是走几步有一个台阶而已,我开始怀疑爸爸在骗我,我们又走了一会儿,山路才开始有一些陡峭,可我毫不畏惧,心里想着这也可以叫爬山吗?还说爬的是最陡峭的西线?爸爸仿佛看穿了我的心思,笑着说:“困难还在后头呢。”果然没走多久,山路突然变得十分陡峭,爸爸说:“这是探险者路段,是只有勇敢的人才敢挑战的路线。今天走这条路的原因是想看看你的体力和胆量。”我心里想着想看看我的体力如何,那我就让你见识见识,我们一起走啊走啊,走到了一个叫“紧巴盘”的地方,这里都是台阶,没有一丝平路,我走着走着就体力不支了,这时爸爸说:“才走了三分之二就不行了?你还要多锻炼锻炼。”我不服气地说:“让你看看我有多厉害!”我咬着牙站起来,继续向前走着。
过了一会儿爸爸体力不支了,我也瘫坐在地上不想起来了,爸爸提议先休息一下再出发,我举双手赞同。休息完我们又出发了,走着走着走出了“紧八盘”,来到了山顶。我在山顶上饱览了蒙山的风光,爸爸说:“看吧,只要我们不被眼前的困难吓住就可以成功!”我用力地点点头。
这次爬山的体验让我懂得了,只要勇于克服困难就可以成功。