爬山优秀作文
在去年的国庆节,我与两个小伙伴及大人们一块组织上去爬山,那真是一次难忘的经历。
当时是上午,我们开车来到了景区前,那时还很冷,没有多少人,所以很安静,只听得见风“呼——呼——”的奔跑声。
我的脚一下子踩在了山坡上,这里的土都十分松软,特别舒服,还飘着一股稻草的香味。土壤还藏着不少流动的和结冰的水流,可能一不留神,脚就湿透了。
山上除了登山路,还有一大片密集的树林,树林中的树长的可高了,阳光透过树叶的缝隙星星点点的照在大地上,衬着未干的水滴和绿叶,跟清晨没什么区别,那里的植被不多,却十分茂盛,林中还有少许枯死倒地的老树,仔细看就能发现,倒下的树上还长着一些类似灵芝的植物,树上爬着的虫子,空中飞着的蝴蝶,到处都是一片生机勃勃的景象。
我们看看这儿,又看看那儿,什么都觉得稀奇。妈妈的手机中自然又免不了再堆一些照片。
我们一边看,一边说笑,一边爬山,爬到半山腰,一个伙伴从树林中找出一根枯树枝,扮成老爷爷的样子,用树枝当拐杖,猫着腰走路,我们都哈哈大笑,觉得很好玩,于是我也钻进林子,找了根类似的“拐杖”,我们追逐着,打闹着,欢乐的笑声飘向远方。
我们一路玩到了山顶,叔叔阿姨爸爸妈妈们找了开阔地,铺好了爬行垫,摆上了丰盛的食物,我们用矿泉水洗了手,围坐在一起,开始了我们的午餐,大家吃的津津有味,体会了一把别样的聚餐。之后,大家还欢快的唱起了歌,尽快有跑调,但大家都乐在其中!
快乐的时光总是过的飞快,但记忆却是永恒的,感谢爸爸妈妈们的陪伴。