呼呼,呼呼风在山顶上吼叫。虽然在山顶上,但是站在山脚下的我早就感觉到寒冷了。风就像把刀一样,一直刮着我的脸。我不得不把头缩在衣领里,希望有一点暖和。虽然冷,但是景色是那么美,就像是仙女下凡一样,也像是一幅山水画。云白白的,天蓝蓝的,山顶全是雪,真美啊!
天有点雾,雾把山给用纱布蒙上了,就像一位害羞的姑娘戴上了白蒙蒙的面纱,不敢让我们看她那美丽的脸啊!绵绵不断的山峰有高有底,上下不同,这让我想起了《题西林壁》中的横看成林侧成峰,远近高低各不同。虽然这是华山,但是所有的山峰都可以用这句来形容。只有一点和庐山一样,它也有一个寺庙。寺庙里有一个很大的钟,这个钟是用铜做的。用木棍来敲钟,那声音很响很响。我的耳朵重来都听不惯这样的声音,一听到,头就发昏。
走到山腰,天上的云朵飘的很快。我问妈妈云跑的那么快干嘛?我妈妈告诉我:你不懂常识,云走的这么快就是要下雪了,你这次总算是长知识了吧?我不信妈妈说的。因为天气预报上没有说今天要下雪。但到了山腰果然下起了白蒙蒙的雪,我被说服了。
华山的景色真美啊!就像仙女一样美,我感觉它比西湖还要美。