爬山优秀作文
记得有一次,我一直拜托爸爸带我们全家出去郊外散散心,爸爸刚开始不答应,可是我不死心,一而再,再而三的请求他,之后他被我吵得不耐烦,才松口应声说好,接着机灵的我马上说:“一言既出,驷马难追。”爸爸当场哑口无言,只好真的计划带我们全家出游。
于是在今年八月的某个星期日,爸爸终于履行承诺,要带着全家去爬山,当天一早,装备齐全的爸爸带着满心期待的妈妈、两个调皮捣蛋的哥哥、愁眉苦脸的姐姐和我这个兴高采烈的小鬼往“石门山”出发。当我们到达山脚下,我望着这座从来没爬过、具有挑战性的山,心中有点儿期待,有点儿紧张,感觉有些复杂。刚开始往上爬时,我满怀信心,高高兴兴的加快脚步,领先其他人,可是不到一会儿,我们还爬不到一半,我就上气不接下气,累得半死,不断的要求爸爸先停下来休息一会儿,但是爸爸说爬山就像做事一样,不能轻言放弃,至少要爬到一半才能休息。所以我只好咬紧牙根、硬着头皮继续往上爬。不知道爬了多久,眼前突然一片开阔,我真不敢相信我的眼睛,我们竟然已经爬到山顶了,我的体力和耐力居然那么好。努力过后所得的果实总是特别甜美,站在山顶上,感觉空气特别清新,风景特别动人,而且下山时,我还可以用很快的速度就到达山下,所以我真的好开心喔!
回到家中,我还有一个大发现,那就是我的体重居然减轻了!我想,如果我每个礼拜都可以爬一次山,那我的肥肉一定会很快就会消失于无形,而且这还可以同时训练我的体力和耐力,真是一举数得。