机会的作文
从出生落地的那一刻,我就获得了一份幸福与满足。因为我有一个慈善的母亲,漂亮的母亲,疼爱我的母亲。
小时候,我做过一件错事。记得那是一个炎热的晚上,晚上8点多了,家里还在忙着卖货。平时听话的我也哭着闹着要吃饭,妈妈一定也饿了,但当时的我不懂事,妈妈打了我一巴掌。于是,不知怎么的,我回了妈妈一巴掌,然后妈妈更加严厉的打了我。那天晚上,我恨起了妈妈。第二天早上,妈妈在厨房里忙活,照常叫我起来吃饭,吃晚饭,照样骑着脚踏车送我去上学。那天我明白了,在母亲的心中没有恨,孩子就是最好的宝贝。我想说:给自己一个机会,让自己慢慢醒悟。
还有一次。就是一天晚上,我把塑料袋子套在脚上学兔子跳,妈妈让我给她拿钥匙,我拿起钥匙一步一步跳来,不料到了茶几那儿,一下子倒在桌脚上碰开了下巴。爸爸那时还没有汽车,骑摩托车载着我和妈妈连门也没锁就急忙去了村里的小医院。然后我就什么也不记得了,只是隐隐约约听到医生跟爸爸说要缝起来,我睁开眼睛对妈妈说:“妈,我不缝,会很疼的。”妈妈说:“都怪我,不应该让你去拿钥匙,不缝,我们不缝。”我笑了笑,但眼里却涌出了泪水。那天晚上,下巴最终没有缝,只是抱包了包。在之后的几个月里,妈妈细心的照顾我,每天早上都要给我沏一碗鸡蛋,在这几个月里,下巴慢慢长起来了。妈妈总是那么疼我。给自己一个机会,让自己真诚地去回报。
天下的每个母亲都是善良的,她们总是无怨无悔的付出,但却又从不求回报。儿行千里母担忧,孩子就像是风筝,无论飞得多高多远,线那头总有人牵着——那人就是母亲。
给自己一个机会,让自己勇敢的对母亲说一声“妈,我爱您!”