机会
俗话说:“机不可失,时不再来”。错过了这次机会就再也不会来了。人生就是这样,有的抓住了,拥有了美好的事物。有些人不懂得珍惜,放弃了,只能在背后默默地后悔。
我很想看一场皮影戏,可都没有机会。可是今年暑假,一次偶然我看到了皮影,令我难以忘记。
暑假我来到奶奶家,正好赶上那里一年一度的皮影戏活动,我想和爸爸一起去看皮影戏,可爸爸不去,我只好一人前去。
晚上,我刚准备出来,奶奶说去那儿要穿过一个小树林,这使我打了个寒战。
森林里,不停地传来“沙沙”的声音,让人瑟瑟发抖。眼前一片漆黑,伸手不见五指。突然,不知从哪儿冒出了一个白色的怪物,它一会儿绕着我飞来飞去,一会儿在枝头一动也不动,好像在睡觉,一会儿……我倒吸了一口凉气,想起了电影里的幽灵,身上鸡皮疙瘩都有了,我不停地往外跑,跑到一半。我想,那是什么东西啊!我因为好奇心,想探个究竟,我鼓起勇气,继续往前走,“哎呦”我头不禁痛了起来。哦,原来撞在了一棵大树上。我揉了揉头,捡起地上的白色东西。哦!原来一个白色塑料袋。我刚想回家的时候,我想到了平日里老师教我的一句话“记不可失,时不在来”。我决定走到顶,去看皮影戏。啊!我终于看到了一场精彩的皮影戏,因为这是我的勇敢和坚持换来的!
通过这件事,我明白了,要抓住每一个机会,不断挑战自己,才能取得最终的成功。