昆虫记作文
想知道在一个小小的荒石园里有哪些昆虫吗?想知道一个小小的玻璃缸里有哪些昆虫吗?想知道各种昆虫有哪些习性吗?若是想,那就到《昆虫记》中来找吧!
《昆虫记》是法国亨利·法布尔的一部巨著,他还著有《物种起源》。
我推荐这本书:第一是因为这本书中介绍昆虫时几乎都用上了拟人的手法,就像那些昆虫是他的亲朋好友一样。
《昆虫记》虽然是一部科普作品,却写得妙趣横生,我们也不要把它当作一般的科普著作来读,记得挖掘出藏在文字背后的人与动物的和谐之爱。
怎么样?被我介绍地手痒痒了吧?赶紧找来《昆虫记》进入到昆虫世界中来吧!