有趣的昆虫作文
在4岁时,我第一次去青青世界,看到了昆虫的杀手—猪笼草。
当时那个地方有一些雾,若隐若现,猪笼草像是隐藏在黑暗中的杀手,等待着昆虫的到来。猪笼草没有花,但有茎、叶,它的形状像一个小葫芦一样,只不过它顶上是平的。有一个盖子,盖子的周边有蜜,引昆虫来吃食,就把昆虫吃下去。
猪笼草身体的颜色是绿色的,盖子则是朱红色的,跟盖很近的茎是大红色的,而其他的茎则是嫩绿色的。
猪笼草最引人注意的是它可以吃昆虫,因为他有一个神奇的器官,叫做捕笼。当一片新的叶子长出来时,在笼蔓的末端已有一个捕虫笼的雏形,雏形的外层有一层毛被,它会在成长中逐渐脱落。它也会变色,从黄褐色到绿色或红色,变色后,它会开始膨胀,慢慢成形。
猪笼草可以吃昆虫,但不可以养在家里,喜欢它的人要在阳台上养着,每天浇浇水就好了。喜欢她的朋友可以去花店买它的幼苗。