我的哥哥作文
我的哥哥今年还在读高中。平时,他有许多作业要做,不像我只有很少的一些作业,不到一个小时就能够全部做完。他虽然有许多作业要做,但是天天都做完,从来没有少做过。他除了做作业还要复习上过的课文,预习下一堂上课的内容,所以每天睡觉他都会到很晚才上床。
有一天晚上,时间已经半夜了。我披上衣服出来上厕所,看见哥哥的房间里还亮着电灯。我就看了看时间,哇,已经半夜十二点了,我想哥哥房间里的电灯怎么还亮着?可能是哥哥太累了,上床忘记了关灯,也可能是……我想走过去看一看不就知道了。于是,我就轻轻地走近哥哥的房间慢慢地开直他的房门。这时,我看到哥哥正在刷刷地写字,写得是那么快,那么熟练,那么专注!我惊呆了,竟然这么晚还没有睡觉。而我呢,哎!
哥哥后来发现我站在房门口,转过身来问我:“妹妹,你有什么事情吗?”“我没有什么事情,只是路过看一看而已。”我说,“哦,时间不早了,哥哥,你也早点睡觉吧!”“知道了,你先去睡觉吧!”接着他对我说:“晚安!”“再见,晚安!”我看到哥哥继续抓紧时间在做着作业,就慢慢地关上门回到自己的房间去了。
来到自己的房(金笔头网☆)间,我看到父母都在我的房间里。他们问我为什么不睡觉。我就把看到的事情一五一十地说给他们听。听后,父母对我说:“孩子,别去打扰你哥哥,他的作业很多。你也要抓紧时间努力学习才好!”我说:“知道了。我一定会向哥哥学习做一个像他那样努力学习的人。哥哥是我最值得尊敬的人!”
我有个“书迷”哥哥叫刘家诚,今年十三岁了。头发乌黑发亮,圆溜溜的头。他和“小”有不解之缘,你看他,小眼睛。小耳朵。小鼻子。小嘴巴。他经常面红耳赤,真好笑!
他特别爱看书,不然怎么叫他“书迷”?他吃饭时看书,上厕所时也看书,还经常因为看书而忘吃饭。
有一天下午放学,我在书店借了一本《亲爱的笨笨猪》,哥哥看见书,飞快地抢走了,我说:“你怎么抢我的书啊!”他说:“我看完了就还你。”我说:“你可要遵守约定!”他说:“一定,一定!”妈妈喊:“吃饭啦!”我走到饭桌前,闻到香喷喷的饭,胃口大开。我对哥哥说:“吃饭啦!”没想到哥哥把我的话当成了耳边风,一点儿也没听见。我又喊了一遍,哥哥还在专心致志地看书。我再次喊了一遍,可是哥哥完全进入了书的王国,我的声音就像蚊子在耳旁嗡嗡的叫一样。我只能采取“措施”了,我走上前去,对准他的耳朵,喊:“你在不吃饭,我就吃完啦!”他吓了一大跳,我此时此刻的他,又面红耳赤了,除了他,我们都笑了,他说:“笑什么笑,有那么好笑吗!”他照了照镜子,没想到把自己也逗乐了。大家喜气洋洋的吃完饭,哥哥看了看客厅的挂钟,惊讶的说:“呀,这么晚了,还差十分钟,晚自习就要迟到了,都怪自己看书,唉。”
我要像哥哥学习多看书,不过不能和他一样,看了书,忘了上学,你们说对吗?