人们常说“上有天堂,下有杭州”,然而那美丽的杭州正是我的故乡。
阳春三月,一棵棵桃树从睡梦中苏醒。李树开了白花,满枝头都是,有的快要绽开,有的已经开放了。春风  迎面而来,带着泥土的清香,桃花红红的,好似羞红了脸。
夏姑娘迈着轻盈的步子来到了这儿,小河里鱼儿们正在嬉戏,小螃蟹挥舞着它的大钳子,鸭子太太在水天交接的水平线上教小鸭子游泳,蝉儿懒洋洋地趴在树上鸣叫,越叫越欢,像是在唱歌比赛。
秋风扇走了夏天的炎热,又为一棵棵果树披上了一件五彩的大棉衣。每一片法国梧桐树都像一个金色的巴掌,真是美丽极了!秋天有一盒五彩缤纷的颜料,它把红色给了枫叶,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘,邮来了秋天的凉爽。金黄色是给田野的,看,田野像一片金色的海洋。
冬姐姐的到来,为小朋友赠添了不少快活。四面八方一片雪景,而那梅花是花中最坚强的,也是最美的,它的色彩犹如晚霞那般美,那般艳丽,有单瓣的,有重瓣的,宛若雪中的使者。
随着祖国的发展,杭州必将变得更加美丽,景色更加诱人。