我们老家可真美,一年四季有各种生物。
春天,树枝慢慢地长出来,嫩绿的叶子小小的,非常可爱,积雪融化了,雪水变成小溪,慢慢地流着,有溪里张满了春水,小兔子在溪边散步,它在慢悠悠的走,它还看见它自己的影子呢。
夏天,树木长得葱葱茂茂的,药荷花开的也很好,树林里的树开的密密层层的,像迷宫一样,我们这里的夏天几乎每天都是蓝天白云,蓝天白云照在我们小区,有阳光了,我们的心情也会好,草地上开着各种各样的鲜花,白的、红的,黄的、粉的,真像个美的花坛啊!
秋天,树的叶子都变黄了,落下来的时候像落叶在飞舞一样,这时候树上结果了,有酸甜可口的山葡萄,还有又香又脆的枣,还有好多的鲜嫩蘑菇和木耳,这些都是我爱吃的,人们都还要着去搞呢!
冬天,是我们老家最美的地方,雪花在空中飞舞,而且树上还积满了白雪,地上的雪有时候挺厚的,有的时候还很薄,西北风呼呼的刮起来了,雪花捧在手里就会容易化掉,可有趣了呢,小动物它们应该都藏起来了吧!
我们老家一年四季景色都很诱人,是一座美丽的大花园,也可以称为是一座巨大的宝库?