春天的美景作文
阳光明媚的星期六下午,我和妈妈、弟弟一起兴高采烈地去纵棹园玩。
一进纵棹园,我立刻被眼前的景色吸引住了,各种各样的绿色出现在我的眼前:嫩绿、淡绿、浅绿、深绿、墨绿,还有各种五颜六色的小花。我和弟弟找了一块空地,试飞弟弟的飞机模型,感受春姑娘温柔的脾气。可是,在我扔给弟弟的时候,春姑娘打了个喷嚏,让我们的飞机偏离了航线,卡在一颗小树上。幸好妈妈找到了一根长长的枯枝,垫着脚一点一点把飞机模型打了下来。
玩了一会,弟弟累了,妈妈带着我们来到纵棹园里的竹林边休息。竹林苍翠欲滴,竹子的叶子又细又长,深深浅浅的绿色让人心旷神怡。顺着青石小路,我们漫步来到桃树下,弟弟非和我争论说桃树的叶子很像人的脸,惹得旁边的小妹妹哈哈大笑。紧挨着桃树的是腊梅树,每一朵小小的腊梅花上竟然都有二十几片花瓣,远远望去,就像一片红霞,不仅有粉红色,还有大红色,这不禁让我想到了关羽,古代描写关羽的脸色想必就是这种颜色吧!这些花儿有的才展开两三片花瓣,有的花瓣已经全部绽放,有的还是花骨朵儿。浅绿色的小草从地下探出头来,好奇地四处张望,小心翼翼地观察着这个世界。最后,我们来到了一条蜿蜒的小河边,河边垂柳的叶子还没长全,嫩绿嫩绿的,漂亮极了,怪不得唐代诗人贺知章会写下“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的千古名句。
在我和弟弟的央求下,妈妈帮我们拍下了一张又一张的照片,让我和弟弟的身影留在春天的纵棹园里。我爱春天的美景,更爱春天勃勃的生机和希望!