生命对于每一个人来说是非常重要的。一旦一个人失去了生命,就什么也没有了。随着生活的不断提高,老师、家长常提醒我们:“要注意安全,珍惜生命。”
诗人曰:“是生存,还是死亡。”哲人说:“艰难和困惑是生命的本身。”我即思而言:“是安全!是安全捍卫着我们的生命,是安全在维护着我们生存的权力,是安全在为我们注入无限的力量和勇气。”
人最宝贵的是生命,生命创造了一切。几十年前,曾经有过数不清的人在这片土地上,洒进了鲜血,播种希望。如今过上安逸生活的人们却淡忘了历史,淡漠了生命。有些人对处在危险边缘的人们视而不见;有些人,看着别人沉浸在失去亲人的痛苦中,毫无知觉。看着电视画面里的弱小的孩子,我哽咽了;看着事故现场,那沾满灰尘需要援助的手,我流泪了!是的,正是因为这些惨痛的事故,让千万的家庭失去了欢笑的权力,让无数个母亲和孩子在哭啼号啕。在事故中知道安全可贵,从事故中总结安全的教训,是事故留给我们的唯一利益。古人云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”有时候,把握好一件小事,一个细节,可收获一笔财富;相反,在一个小事一个细节上的疏忽,足以让人葬送一生的幸福,甚至会失去宝贵的生命。20xx年2月,吉林市中的一座百货大楼发生大火,造成53人死亡,71人受伤。后来查明,火灾是因为一位人员吸烟不慎,把烟头仍在了仓库里所引发的。一个平日毫不起眼的烟头,带给人们的是沉痛的,是深刻的,53条鲜活的生命,因为一个小小的烟头,就这样悄无声息了。也许财产可以弥补,但是人们的生命是无价的。如果能意识到不能在那里吸烟,或保管好烟头,就不会发生这样事情。
让我们从现在做起,从自身做起,从点滴做起,用实际行动来珍爱生命。让鲜血淋淋,惨不忍睹的场面不再降临;让抚摸着妈妈冰冷的尸体的幼儿不再有;让白发人送黑发人的场面不在重演。违章就是事故,安全产生效益!请大家携起手来,互相关心,互相提醒,遵守章纪,关爱生命,在日益美好的生活中共同创造一座坚不可摧的平安长城!