游漓江
寒假,我在桂林游玩时,和妈妈一起坐木筏游漓江。
我和妈妈来到了码头,坐上木筏,游览漓江。漓江的水清澈见底,可以见到江底的小鹅卵石。这种水甘甜可口,可以制作了一种“漓泉”牌啤酒,非常纯净,没有异味。水底偶尔会有几条鱼游来游去,叫做“毛骨鱼”,也非常好吃,所以漓江水会非常有名。 木筏一摇一摇的,有时潮来了,就溅起三尺多高的浪花,我们全身都湿透了,不过也别有一番鲁滨逊要去无人岛探险的滋味。
渐渐地,我们又看两边的风景。左边都是一座座奇山,有的像一个个美丽的少女,有的像孔雀开屏,有的像机灵的猴子,有的像盛开的花朵,有的像一颗巨大的草莓……咦?这是哪座山?我似乎在哪儿见过?我问妈妈,妈妈说:“这二十元纸币的反面风景,就是在桂林拍的,然后做到人民币上的。”我听了,急忙拿出二十元人民币来看,嘿,一模一样!
我们驶了好久,突然看见前面有一个巨型大洞,喜爱探险的我便进去探视,原来这里是一个泥巴洞,可以洗泥巴澡,对身体有很好的帮助,如果现在是夏天,我就冲进去了。 最奇怪的山就是月亮山和石头山了。月亮山上有一个很奇怪的缺口,刚放得下一个肉眼看见大小的月亮,如果谁看见的月亮刚好放在这个缺口上,那他的愿望就会实现。 讲到石头山,连我这个“胆大包天”的人也会下出一身冷汗。
我的阿姨曾经去过石头山,一摸背包底下的一千元竟不翼而飞了;正在看美丽梯田的阿姨一回头,旅游团的人消失得无影无踪;上去之后,阿姨却怎么也下不来,幸亏又碰到了导游。你说恐惧心一定蹦到嗓门眼了吧? 今天玩得真开心!