游漓江作文600字
以前也曾在电视里和画卷上见过漓江。虽然是那样惊人的美丽,毕竟是天边一样的事物,感觉便也就既亲切又遥远了。
去年暑假我有幸一游漓江,亲近领略她的一番风采。
漓江水真多呀,满满地填充着河床,天上还不时有小雨点跳入水中;漓江水好清呀,虽然没有太阳光的直接照射,却也可看着河底的小卵石,水中还不时地有几尾调皮的小鱼游来窜去;漓江水好静呀,惊得仿佛能听见她在你耳边低语,偶尔微风飘过,清脆的水声就像一个小姑娘在轻歌;漓江水好柔呀,柔得使人忍不住要去抚摸她,却又不忍碰皱她。
船在开着,它把整整的漓江水裁开了,又缝上;推皱了,又熨平。碧碧的漓江水载着我。我仿佛醉了一般,有些神思恍惚起来……
漓江两岸的山石是奇特的,与众不同而小巧玲珑。它是由白色、浅灰色的色块铺洒,浅灰色、深灰色和黑色的线条勾勒,再有浓浓的、厚厚的绿泼染而成的,仿佛并非人间的产物。我的视线在漓江两岸的山石上逡巡,以略带惊异而欣喜的心情发现了飞快地跳窜的可爱的“小老鼠 ”、四脚朝天的笨拙的“大狗熊”,还有那传说中“八位仙人”在隔“海”眺望,似乎跃跃欲试地想展示神通。
漓江沿岸是一排染了漓江水般的浓浓的、厚积着的绿色的树和灌木丛。展现出一股积蓄着的强大的生命力,这大概是汲取了漓江山水精华的缘故吧。在它们随风微摆的轻歌曼舞中,又仿佛源源不断地为漓江输送着精神活力。
此时此刻,此景此情,我仿佛已成为这山、这水中的一份子。也早已不是“人在画中游”了,而是诗意、歌意尽在水中流了……