游漓江作文
今年暑假,爸妈带我去游漓江,我非常高兴,因为我曾经在电视上看过漓江,它像一条玉带,清可见底。今天终于有机会亲自看一看了,我们坐上快艇,在漓江上飞驰,两岸的风景依旧旖旎,可是我看到的漓江水与电视上的可大不一样,呈现在我们面前的水是黄绿色的,不少的地方还漂着棕色的泡沫,偶尔还可看到一条死鱼浮在水面上,“怎么会是这样呢?”我想,后来,经过一路的观察,我终于知道了,因为漓江是一个旅游热点,这里的游船很多,游船上游人们不注意环保,很多垃圾都扔进了漓江,漓江的两岸出现了许多工厂,工厂的废水也排到了漓江,美丽的漓江慢慢地被污染了,许多水族因此死亡,如果再这样下去,漓江就会变成一条“死江”了,水族也无法继续快乐地生活了,快点救)金笔头网●(救漓江吧!我认为:首先,游船上地垃圾要合理处理,要运到岸上,不能直接排到江里;其次,政府要对可能污染水资源的单位加强管理和监督,工厂的废水禁止直接排入漓江,违者要将工厂限期关停。最后,要让所有的人都树立环保意识,保护好水资源,保护好环境。