游漓江
俗话说的好:漓江神秀天下无。今天我和家人来到了漓江,一睹漓江的真面目。
到了漓江,我看见水如翡翠一般绿。水映着山,山映着水,十分壮观。江上漂着几叶竹筏,远处望去,如同点点墨迹洒落在画中。我和家人都深深陶醉在其中。
过了一会儿,我们上了竹筏,顺江而下,开始了我们的“画中游”。船夫一边开船一边向我们介绍两岸山的名字,据船夫说,前面是“鲤鱼画壁”。我看见前方石壁上隐隐约约有无数条鲤鱼正悬于石壁,奋力向上跳跃。不畏艰险,坚持不懈,明知不可为而为之,只为那“跳跃龙门”的喜悦。再向前是“海豚山”,一只栩栩如生的小海豚正跃出海面,向太阳公公问好。多么生动,多么可爱的小家伙啊!
再向前是“师徒四人”,那四座连在一起的小山很像《西游记》中的唐僧四人。大概是他们途径此地被这番美景吸引,正陶醉其中吧,还是不要打扰到他们了。在竹筏上,凉风习习,我们观赏青山绿水,此情此景真是胜似仙境啊!
竹筏继续向前,美丽的画卷也在徐徐展开。要到目的地的时候,船夫说:“右边是‘九马画山’,有九匹石马在这个石壁上”。我和家人便脑洞大开寻找藏匿的石马,可最终才找到六匹。最让我欣喜的,是自己为家人寻找到最上方中间位置的孤单的一匹小马。估计它正在等待同伴们找它玩呢。
游过了漓江,惊叹于大自然的鬼斧神工,打造了漓江如此美丽的人间仙境。虽然不得不继续行程,但漓江的美景定会让我魂牵梦萦。我爱你,美丽的漓江!