昨天,我帮妈妈做卫生。我把沙发、茶几、电视机柜、板凳、药柜都擦得干干净净的。妈妈把被子、衣服、垫子也都洗得干干净净的。
在做卫生的时候,我问妈妈:“您怎么要把被子、衣服、垫子全部都洗得干干净净的呢?”妈妈说:“因为马上就要过春节了呀!”“那为什么要我帮您做呢?”我问。妈妈说:“因为我一个人做卫生很累呀!”
说完,我就认认真真的帮妈妈做卫生了。我先擦了沙发;然后,擦了茶几;再擦了电视机柜;最后,擦了板凳。擦凳子的时候,先擦了靠背;再擦了板凳面;最后擦了板凳脚。第一张板凳就擦完了。可是还有三张板凳。我坚持擦到了第三张。正准备擦第四张,可我太累了,就对妈妈说:“我太累了,这张板凳您擦吧!”我就躺在沙发上休息了,心想:“哎,做卫生真累呀!”