卫生与健康作文
卫生与健康是紧密相连的,讲卫生是我们拥有健康的前提。人们常说病从口入,而一旦生病就必然会影响人们的身体健康。因此,注意饮食卫生是非常必要的。
尤其是最近听说一则新闻,说长春一女子因为长时间持麻辣烫和米线致死。听完,我着实吓了一跳。因为我平常我也爱吃麻辣烫和米线这些东西。除了麻辣烫和米线,在路边和大街小巷上,那些小摊小贩的摊子上,经常卖的一些油饼、臭豆腐之类的食品,我们也最好不要去买。谁知道他们这些东西是用什么做的,卫不卫生呢。吃了容易生病的。
有人会说;吃多了东西也就健康了。这话说的可不恰当,咱们可不能全信哦。健康并不在于吃多少东西,而是合理饮食,还要常坐运动,多喝水,每天按时吃饭,早睡早起,这样才能做到健康。
为了有个健康的好身体,在平时我们就要养成良好的卫生习惯。首先,我们要从自身做起。良好的卫生习惯表现在一点一滴的生活小事上。比如,要保持个人的清洁卫生,要勤换洗衣服,勤洗澡,勤剪指甲;饭前便后要洗手;还有,要经常打扫宿舍卫生,保持宿舍的空气流通;毕竟宿舍是我们在学校的家,我们需要的是一个干净整洁卫生的居住环境。另外,我们还要适当参加体育锻炼,增强身体免疫力。其次,我们还要从大处着眼。我们要保证我们的社会环境卫生,做好绿化工作,搞好环《金笔头网·》境保护,从每个人健康的角度来讲,这也是不容忽视的问题,所以保护环境卫生其实也是在保护着我们个人的身体健康。