从前,有一个小土豆从菜篮子里掉了出来。
它长得圆圆的、胖胖的,像一个小皮球。它眨巴着一双忽闪忽闪的大眼睛,东张西望地看着这个充满新奇的世界。
“哇!这个世界好美哦!咦?这个流淌不息的是什么呀?”小土豆的好奇心萌发了。它用那圆圆的肚子开足火力,猛地一蹬,翻了个身,然后便咕噜咕噜地滚了起来,滚到了那个流淌不息的东西旁,奇怪地问道:“你是谁呀?”淌流不息的东西回答道:“我是小溪。”小土豆又问:“你知道菜地在哪儿吗?”小溪说:“我不知道,你去找山羊爷爷吧,山羊爷爷可聪明了。”“谢谢小溪!”小土豆感激不尽地说。
小土豆又咕噜咕噜地滚了起来,看到了大树,便问大树:“大树哥哥,你知道山羊爷爷住在哪儿吗?”大树哥哥笑了几声说:“山羊爷爷就住在我的肚子里。”很快,山羊爷爷走了出来,对小土豆说:“孩子,菜地就在西边。”小土豆说了声谢谢,咕噜咕噜的旅行又开始了。