从前有一个小土豆,它很好奇外面的世界是什么样子的,就偷偷地滚了出来。
在街上,它看到一架飞机,听说飞机可以飞到很远的地方。小土豆也想到很远的地方去看看,于是它就变成了飞机上的一个轮子,和飞机一起飞。飞机到了站后,小土豆便又到处滚了。
小土豆滚呀滚,滚到一辆小轿车旁。它看到小轿车的一个轮胎破了,小土豆就变成了一个轮胎,跟着汽车到处跑。
小土豆继续滚呀滚,看到警察在抓犯人。小土豆就在犯人的脚下变成了一块石头,犯人就摔倒了,警察就把他抓住了,小土豆可开心了。
小土豆一直滚呀滚,一直不停。直到它滚累了,它就在那里生了根,发了芽,结了果……