滚来滚去的小土豆作文
一天,农民伯伯种在田里的土豆成熟了,农民伯伯采完土豆后,把它们都装到了袋子里,准备将它们运回农场。可是有一个袋子破了一个小洞,一颗小土豆不小心滚了出来。
那颗好奇的小土豆滚过了田地,滚过了栅栏,最后滚到了农场外面的世界。小土豆滚着滚着,来到了一片森林里。森林里有很多动物,有毛色奇特的小鸟、身手敏捷的长毛猴子、威风凛凛的白老虎……小土豆觉得这一切太有趣了,就在森林里滚来滚去到处玩耍。可是,很快它就发现自己迷路了。因为它除了大片的树林外,什么也看不见。不过它没有害怕,还是继续想办法找出路。滚着滚着小土豆到了一个山坡前,但它不知道前面就是山坡,所以一不小心就滚了下去。
山坡下是一条小溪,小土豆顺势又滚到了小溪里。它开始在小溪里漂流,依然不知道自己要漂到哪里去。它只能给自己鼓劲,告诉自己不要害怕。过了很久,它发现小溪边有一个人在休息。那人刚好看到了在水里浮浮沉沉的小土豆,于是顺手把它捞了起来,扔到了自己的大卡车上,然后开着车走了。
小土豆在车上向外张望,又不知道要去向哪里。累坏了的小土豆,一会就在车上睡着了。等它第二天醒来的时候,发现大卡车正好经过小土豆的农场,于是小土豆赶紧滚下了车,恰巧又滚回了家。
坚强的小土豆,经过了一段历险之旅,最后又回到了家。经过这次以后,喜欢滚来滚去的小土豆再也不会到处乱滚了。