平日里,妈妈总说我:已经初中生了,还整日嘻嘻哈哈,稚气十足。我总不以为然,难道初中生就该眉头紧锁,死气沉沉?置身于喧闹的校园,初中二年级的我过得快乐而充实。
然而,细心留意,却发现原来我熟悉的校园,却有着截然不同的风景!初一的学弟学妹们初入初中,新的环境,认识新同学,接触新老师,他们的脸上充满着自信而快乐的笑容。初三的学长,则步履匆匆,他们的脸上却是挥之不去的沉着与老练!
初一的早操队伍是整整齐齐,精神饱满的,初三的队伍却是拖拖拉拉的,唯我独尊。
初一输了篮球,总是咬牙切齿地发誓报仇;初三却淡然置之。
上课时,初一的学生总爱趁老师不注意时偷偷地说几句话;而初三的,即使老师不在也没有人打破“宁静”。
课间,初一的话题不是明星,就是电视剧,而初三的不是争论数学难题,就是讨论化学方程式。
初一同窗在路上,往往高谈阔论大半天,末了还加一句“小学生活真难忘”;初三则大多打一下招呼,顶多感慨一句:明年会更好。
初三的我们没有初一的清闲,因为有四门会考的压力,拥有365天的与众不同。回望初一,我们怀念那阳光少男少女。仰望初三,我们看到艰难坎坷的道路和黑色的七月挑战,只是,不论初一多么美好,初三多么紧张,我们注定必须——走来。
初一,心中有你!初三,你正伴我同行!中考,你向明天招手!但我更相信,总有一天,你们都会化成七色的音符,留藏在我心中,留藏于我们曾经走过的路上。