带着失望,带着灰心,背起行囊,跟着打工族,踏着打工浪。我来到别人认为是寻宝的地方。原以为那里就是天堂,我在的地方是地狱。那里,我总认为只有美好。所以,我一直憧憬着,能有一天到那里。有时,还更想能尽快到哪个梦寐以求的天堂。于是,我走上了火车站的站台,和着周围焦急的人们,带着同样的心情和同样的感受,或许我们的处境并不同,或许我们并不认识。火车无情地把我们带向了远方。时间慢慢地在指间流过。我们离我们熟悉的地方却越来越远。
夏季,太阳在天空炫耀地放出刺眼的光芒。哪个所谓的“天堂”的地方,很热。真让人难受,一个大山里的人,很不适应这种高温的环境。更何况还要去工作。
没有技术,很难做事情。
不经意间,知道我们是老乡。他待我就更加好了。他会教我怎样怎样做。可是好景不长。我也知道天下没有不散的宴席。于是,他离开了。离开了那个公司,回到老家了。因为他已经有好几年都没有回家了。我也不知道他要在什么时候离开,只知道他要走了,心里很难过。那天早上,我也像平常那样去到车间,在我自己的岗位上做我的事情。没有多长时间,他说你的电话号码是多少啊。我要走了,回到老家去。我只告诉他我的号码,其他的我什么也没说,也不知道要说什么。默默地看着他走出车间。看着他远去的背影,消失在车间的拐角处。
在我心里,始终有一句话经常响起。我要走了,你要保重哦。在我眼里,始终有那一幕幕浮现。绘之不去。想起他教我做事的情景。因为是他,让我在这陌生的地方不感到孤单;因为是他,教我学会了那些操作;更因为是他,让我更加珍惜老乡这份情谊。
游人还在闲荡着,我的心在飘舞着。飘到那遥远的地方。