你来比划我来猜
当我说出“肥头大耳”这个成语时,全班同学都哄堂大笑,你一定很纳闷,我们在干什么吧?原来我们在玩“你来比划我来猜”的游戏。
游戏规则是这样的,老师叫一个同学到前面去,他写一个词语给那个同学看,让他用动作表演出来,然后大家来猜。
许多同学都踊跃参加,把手举得高高的,生怕老师看不见他。老师看了好几个同学,全都没有叫他们,同学们看到这样的景象,灰心了,纷纷放下手,我也灰心了,放下手,在心中默念:听天由命吧!
可巧的是,老师偏偏就叫到了我,我兴奋极了,大步流星的走上前去,老师龙飞凤舞的在纸上写了几个字递给我,我一看是“打针”二字,我深深吸了一口凉气,看了看对我满脸期待的同学们,用右手做【】了个数字七的样子,撅起屁股,装出很痛苦的样子,用右手的“七”向屁股猛地扎下,并大叫一声“哎呦!”黄子轩脑子灵,立作文马脱口而出:“是打针!”我苦笑了一下,带头鼓起掌来。
老师又叫到了张雨涵,只见老师对着他咬了咬耳朵,张雨涵便哦了一声,小心翼翼的走到中间,右手五指分开举到额头,左手做成一个v状放到嘴边,左腿微微抬起,远远看去,活像一只大公鸡,我马上喊道:“公鸡!”张雨涵笑眯眯的指着我:“哈哈,你猜对了!”我高兴的差点从椅子上蹦下来。
最搞笑的是黄子轩的表演。老师给她说了几句悄悄话,然后黄子轩就反常了。先是用食指猛指自己的头,双手五指分开放到头的两侧,接着又猛拽自己的耳朵。我们都看得一头雾水,不知道她到底要表达什么意思。正当大家迷惑不解时。我突然开了窍,“是头肥耳大!”大家都哭笑不得,“不对,说反了!”,我急忙改口,“应该是肥头大耳!”,黄子轩说猜对了,同学们就爆出了惊天动地的笑声。
这个游戏可真有趣呀!