你来比划我来猜作文
“我来猜”这个游戏的题目是不是很有趣?我想你们一定会觉得这个游戏题目很有趣,下面我们就一起来玩一玩吧!
老师让我们两个人分为一组,面对面,一个人让另一个人猜老师卡片上的字,也就是说一人比划一人猜。
老师首先让A和B上去猜,老师举起一张上面写着厨房两个字的卡片让B猜,A说:“你奶奶烧菜的地方在哪里?”B马上说出来了“厨房”两个字,对了。接着……
老师又让C和D上去猜,老师举起一张上车两个字的卡片,D傻眼了,真是看着简单,表达起来难呀!D又仔细想了想说:“有一种公交车有四个轮子,它可以把我们从一个地方带到另一个很远的地方。”C立刻说:“是汽车”,D说:“你后一个字对了,但前一个错了。”于是D用各种各样的方法来让C想出这个字来,可是C一头雾水,根本想不出来。D又忽然灵机一动说:“哦,下的反意词是什么。”C连忙说:“是上。”老师说:“那连起来是什么?”C说:“是上车。”对了,我们欢呼雀跃齐声说:“对了。”
然后老师又让E,F上场了……
游戏在笑声中结束了。虽然游戏停止了,但我们的快乐还在延续,有良好的表达能力才能无往不利,从游戏中我们获得快乐的同时也学到了知识。