“啊,这个游戏真好玩。”“再来一次。”“我还要玩。”你来猜一猜,我们是干了什么,这么疯?其实,是我们玩了一个游戏,你也来看一下这个游戏,你一定能爱上。
这个游戏的规则是:每个同学先抽数字,在组合。如:1和2一组,3和4一组,以此类推。两个自己商量,一个人猜,另一个人做动作,全部人猜完后,看那一组得分多,就那一组获胜。主持人是幽默有趣的胡老师。
第一组是李大嘴和江光头一组,只听主持人胡老师掐好秒表说:“预备,开始。”江光头就说:“你爸爸做错事,你妈妈会让你爸爸跪什么。”李大嘴说:“键盘吗?”江光头说:“不对,再想一想,带刺的。”李大嘴说:“榴莲。”台下笑得前仰后合。
下一组顾直和李狗蛋上来猜,第一个是螃蟹,顾直张开手臂,张开大腿蹲下来一半,斜着走。李狗蛋说:“跳舞。”大家又抱着肚子笑成一团。顾直说:“再想一下,八只脚,一个大钳子,会挟人。”李狗蛋说:“挟子。”这李狗蛋真可爱,明明还说了有八只脚,大家觉得他很傻又很可爱。于是顾直又说:“八只脚,在海滩上可以看见的动物。”李狗蛋刚要说,时间就到了。大家都在说:“这一组真有趣,虽然一个也没答出来,可这一组在演和猜都好有趣。”
接下来的表演和猜都很顺利,每一组都认真发挥,得分都很高。看了前两组是热场,后面才是正真的比赛。
游戏结束了,虽然李大嘴和江光头顾直和李狗蛋两组没获胜,但是,在大家的心中,他们已经是第一名了,他们给所有人带来了快来。听完后,你是不是也想来啊!其实,在这场游戏当中,我明白了一个道理,这不光用嘴说、动手来演,还要用到脑子想要有想象力和现场应变能力。