你来比划我来猜
今天我们来到作文班,老师让我们先玩了一个游戏“你来比划我来猜。”规则是每两人一组按老师出示的图片上的词语,一个人比划一个人猜。参赛者只能用肢体语言比划不能发出字音说出字义,时间是三分钟,如果猜不出来,可以“过”,只能有三次过的机会。
比赛开始了,第一组上台的是我和李勇睿,老师出示了词语。他就开始手脚乱挥,嘴巴张着,我一开始还不懂。然后,李勇睿叹了口气,开始逐字表演。在表演第三个字后,我才想起来跳着说:“张牙舞爪。”但这个词语差点不算,因为他在说“张”时,指着我们一个姓张的同学问:“他姓什么?”老师赶紧说:“不能说出词语的发音,这样就算犯规了?”
该我表演了。
我看了一下老师出示的词语,是蹑手蹑脚,我立马弯下腰,两只手慢慢往前划动,两只脚轻轻地走,我以为这真是再好猜不过了,他肯定能一下猜出来,谁知,他居然脱口而出“王八!”我瞪了他一眼,他又大声喊到:“乌龟!”同学们哄堂大笑。我白他一眼,示意他再接着猜,他眼珠子骨碌碌一转,终于说出了蹑手蹑脚。
最搞笑的是最后一组,表演者小菲红头胀脸地捂着肚子笑,她的搭档小华居然猜到:猩猩。我们捧腹大笑,笑声不断,甚至有一个女生笑的肚子都疼了起来,满教室都是哈哈哈的笑声,有的甚至忍不住拍起了桌子。小华却一脸无辜的模样,争辩着说:“她那样儿,分明不就是一猩猩嘛!”老师笑着说,看同学们都在干啥,小华扫一眼同学们,说:“笑呗,哦,想起来了,是捧腹大笑!”
活动在同学们的欢声笑语中结束了,这堂课增进了同学之间的友谊和默契,温习了词语,玩得很开心,我多么希望能经常进行这种快乐又有意义的作文活动课呀!