十年后的我
我们都有梦想,都有对未来的想法,小时候我想当老师,想在讲台上谈笑风生;后来我想当舞蹈家,把舞蹈跳给全世界看;又后来我想当企业家,像电视里的霸道总裁一样叱咤风云……
到如今,我不在想我长大后会成为什么样的人。我只想把现在做好,以便于以后有的什么真正的梦想时,不必苦恼,不必退缩,有足够的能力去实现它。
但我期盼着十年后的我一定要成为自己喜欢的模样。
十年后的我,24岁,或许上完了大学,也或许还在读研究生,再或许已经有工作,已经正式的步入了社会。
……
想做一个“清澈”的人。
何为“清澈”?出淤泥而不染,知世故而不世故,永远保持一颗清澈的心。在人际交往中,在工作岗位上,带着这样的心,做一个温暖的人,不卑不亢,清澈生活。
想做一个不平凡的人。
上海,繁华的都市,记载着千万人梦想的地方。我也想要在那里拥有自己的一席之地。穿梭在热闹的街道,栖息在万丈高楼上,经营着元气满满的每一天。当看见世间百态后选择一个远离闹市的地方,亲近每一寸泥土,伴随着朝霞和黄昏,平淡却也充实。
想做一个孝顺的人。
记得有人说,“父母在,人生尚有来处,父母去,人生只剩归途。”那时的自己接近而立之年,父母已经花甲。那时是否能如愿的,让他们不再忧心,让他们衣食无忧,安然度日……
十年后,守候的角落有花开,宁静的夜晚繁星点点。
愿你历经沧桑后归来,仍是翩翩温柔少年。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的10篇《好书伴我成长作文》,希望对您有一些参考价值。