十年后的我作文
10年后,我已经成为一名大夫,而且世界闻名。可以说是无人不知,无人不晓。任何疑难杂症对我来讲都是小事一桩。
今天,我非常高兴。由于我将接待两位外星朋友。心中有的发虚,万一那病非常难治,不只丢我们的脸,还会丢甚至地球人的脸啊!
这个时候,两个和人一样大的"怪物"向我走来。这是什么呀?我吓了一跳,我又没招惹哪个,应该没人寻仇呀!我偷偷按下应对楼梯按钮,筹备逃走。
突然,一个大一点的“怪物”张开嘴巴:“喂,你是xx大夫吗?”“是。”我有点害怕。“啊!我可见到你了!我是X星的一个国王,我女儿病了,可是大家星球的大夫治不好她,听说你医术高明,请治一下她吧!”
咳,原来他们就是外星人啊!“开始吧。”我开始检查了,我越查越感觉奇怪,这病如何这么眼熟?我把症状一核对,是非典!咳,我以为是什么呢!真容易,一下就好。半小时后,公主就恢复了。但是,非典是否会已经散播全国了?我想。于是我问了国王。国王说全国有一半以上的人都有这种症状,我听后吓了一跳。
后来,我让他们国家患病的人都来地球治疗。一星期后,他们都安全地回到X星。
老国王握着我的手,十分感激地说:“太谢谢你了!地球上的中国人,了不起!”我真高兴呀!我又一次为祖国争得了荣誉!
10年后的我,成为了大夫,为无数人治病,并为祖国争得了荣誉,我真高兴!