关于外婆作文
我的外婆今年六十八岁了,有着胖乎乎的脸庞,肉嘟嘟的身体。笑起来的时候,眼角会有深深的鱼尾纹。最有趣的要数那头花白的头发,和她那黝黑的皮肤相映成趣,在黑夜中甚是好找!
我曾不止一次在心里叫她老顽童。记得那一次吃酒,主持人在台上高声喊道:我需要一条皮带、一只皮鞋和一根白头发!全场的小朋友都沸腾起来,把每一个角落都搜刮得干干净净的一会儿扒来一只鞋,一会儿硬是从爸爸那里扯来了一根皮带。嘿!就差白头发了!阿婆,我要阿婆,你有白头发吗?所有的小朋友突然间都围到了外婆身旁,场面甚是好笑。
不给不给。外婆夸张地晃动着她那胖胖的身子挤出了圈子,不知从哪儿变出了一只皮鞋和一根皮带。唉?刚刚她还没有的啊?我环顾四周,目光锁定在那边几个嚷嚷着要还回皮带的小男孩身上。再一低头,嘿,我爸的皮鞋也从我手上不翼而飞了。这里我就不得不给各位看官夸一夸她老人家的腿脚了虽然年近七十了,但她的腿脚可是利索得很。只见她突破"重重障碍,迅速地来到台上。她伸手一递过去,说道:喏,都齐了。
很快,外婆就搂着一只泰迪熊下了台。嘿,满载而归!本就不大的眯眯眼笑得只剩下了一条弯弯的缝,像是峨眉月。
妈,你真是妈妈忍不住嗔怪起外婆了。我和爸爸在一旁早已笑得停不下来,正捂着肚子,弯着腰,想办法停止笑。
唉,我这童心未泯的活宝外婆哟!