石头的故事作文
出生在牙膏研究所的鸡蛋原本是高枕无忧的,可是自从那次听见研究所外面有人在背歇后语之后,鸡蛋再也坐不住了。“山中无老虎――猴子称大王。”假威风。鸡蛋暗评。“飞机上演讲――高论”形象极了。鸡蛋暗叹。“黄鼠狼给鸡拜年――没安好心”骂得好。“鸡蛋碰石头――自不量力……”什么?什么?什么?鸡蛋听到这一句,气得差点蹦了起来。我堂堂坚硬的鸡蛋,怎么会斗不过石头呢,肯定是有人在造谣。
鸡蛋顺着扫帚滑到地上,与旁边的石头搭话。“嘿!石头。听人说你们坚硬无比,是吗?”“当然!”石头自豪地说。鸡蛋可在心里咬牙切齿:哼!我非得杀杀你石头那副傲气,让你对我们鸡蛋刮目相看,便说道:“如果我说出了我的身世,保准你敬佩不已。”“噢?我倒要洗耳恭听了。”石头饶有兴趣。“你听好了:我是牙膏研究所的,‘佳洁士’牙膏中的实验品!对了,顺便问你一句,看电视吗?”“看!”“这就对了,电视广告中,那个‘佳洁士’牙膏不就是拿我和那种普通牙膏在比较、试验吗?我每次都牢不可破……”“你说错了,你是在‘高露洁’牙膏所吧?电视上是‘高露洁’。”石头叫嚷。“呃……对,你……别插嘴。”显然,鸡蛋对石头的插嘴很是不满。