石头的故事作文
在一个幽静的山涧中,有一条流淌的小溪。一天,从山上落下一块锋利的石头顺着山势落到了小溪中,插在了小溪底的泥沙中,坚固极了。小溪里的水静静的流淌着,忽然,看见前面有一块石头,石头也看见了她,对她说:“可怜的小溪,赶快绕道而行吧,我非常坚硬,有锋利的棱角,而你又百般脆弱,我会上伤到你的。”小溪却说:"放心吧,你安心宰这儿吧,不会有事的。”说完,又不知疲倦的流了起来,石头很生气:“你可小心点,我没事,你可有事,刺伤了你我可不管。”小溪笑而不答,向石头冲去。石头气的脸发白了,大声吆喝着:“真是自不量力,骄傲的家伙,我落到你这儿,可是倒了八辈子霉了。”小溪依旧不闻不问,向石头猛冲过去,只听一声“啪”,小溪撞到了石头,水花四溅,宁静的环境被打破了,平静的溪水也变成水花四溅的场面。石头猫哭老鼠——假慈悲说:“可怜的小溪,你可真可怜呀!不听我的话,刺伤了自己,怎么办呀!”小溪却依旧撞击石头,山涧中不时发出“哗!啪!”的声音。
若干年后,小溪的伤早好了,可石头却变得伤痕累累。这是为什么呢?原来,小溪日复一日,年复一年的撞击石头,石头却经不起这样的考验,最终失败了,原来的棱角被磨成了圆圆的,像鹅卵石一样,小溪就顺着它圆滑的弧线,平静的流走了。山涧又恢复了以前的宁静、祥和。