石头的故事作文
课上,老师不知道从哪儿弄来几块石头让我们观察,还神秘兮兮地说“石头会唱歌、会说话”,鬼才相信呢。要是石头会说话、会唱歌,半夜里你从石头旁经过,石头突然叫一声,那还不把你吓个半死呀!
不过,我很好奇,这些石头老师是从哪儿弄来的,看样子和平时的石头不一样。这些石头难道是从沙滩里捡的吗?还是从河里面挑出来的?石头呀,你既然会说话,那你倒是吭一声,告诉我你是从哪儿来的。
我左看右瞅,发现这块石头是椭圆形的,像一个大鸡蛋。但是在石头面上有很多凹凸不平的小孔,小孔里有一些海藻类的东西。石头面还有亮点点,发出比钻石还亮的光。
老师拿块石头来干什么呢?哎呀,不用想了,肯定又是让我们写用的。平时他老是给我们一些“惊喜”,捉一些虫子,摘几片树叶,采几朵花的,就让我们给他写出大段大段的来,老师好狡猾呀!
我好想知道老师这块石头是从哪来的,但是老师不说,老师说张开你的眼睛,开动你的脑筋,看一看,想一想,判断一下它从哪来的?我仔细观察,竟然发现它上面有一丝绿色的东西。我捻起来一看,哇,这不是是海绵吗?既然是海绵,说明这块石头肯定是和从河里捞出来的。我明白了,原来老师是让我们通过观察,从石头身上找到我们想要的答案呀!