石头的故事作文
我有两块小石头,那是我从大散关附近的瀑布旁捡的,我告诉大家它们的形状和样子吧。
第一块石头是黄色,黑色、棕色、白色组成的,把它横着放像一辆小汽车,车上有很多小点,那是我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。我要开着汽车,带他们去遨游世界。竖着放像一座大山,上面还有一条弯弯曲曲的线,像一条通往山顶的路,路上还有几个颜色不相同的点,是一个个人在爬山,真有趣。侧着放,像一个恐龙的脸,它好像在对我说:“你好,你好!”再看一看背面像一块三角形的蛋糕,上面有很多点,那就是巧克力豆和葡萄干,上面还有横竖竖的线条,好像组成了“生日快乐”这四个字,我看了又看,真想把它咬一口,可是它就是石头,一咬牙齿就掉了。
第二块石头是由透明色和纯白组成的,横着放,像一个望着天空的乌龟;竖着放,像一个白色的房子,旁边里有很多小点,像一个个人们在晒太阳;侧着放,像一个美丽的公主,穿着白色的衣服,在皇宫里跳舞,变得像一个白色的桃心,上面有两个小点,好像一个妈妈抱着自己的孩子。
老师告诉我们,石头能铺路,高楼大厦是石头建造的,河底的石头装扮和水,让河水更清澈……
啊!石头,你虽然普普通通,但你有很多作用,我会好好爱护你的,石头。