石头的故事作文
在我的家里有很多收藏的宝物,这些宝物里面我最喜欢的是爷爷从海边买回来的一块石头。它摆放在柜子的上面,十分引人注目。
这块石头呈矩形,扁扁的。上面一共有七种颜色,分别是黑·红·白·棕·深红·黄白色。它的外表很好看,像一幅油画。石头下面有像波浪一样的花纹,好像真的波浪在你面前翻滚着,还有一些小鱼在水中跳来跳去好像在和我们玩捉迷藏。仔细端详,上面还有一个小朋友正在玩水,他的眼睛笑成了一条缝,眉毛弯弯的,很开心的样子呢!
这块石头可不一般,它是一块观赏石,和其它的硬东西互相碰撞时,就会发出“叮叮”的声音,清脆又悦耳,好听极了。我不高兴时就敲一敲它,听着美妙的响声,我立马精神了起来。
有时,我也会凝视着它美丽的花纹在想:“你来自哪里?是什么样的经历把你打磨成这样?”有时,我也会自言自语地对它说说悄悄话:“我很喜欢你,能告诉我你的经历吗?”你总是默默地看着我,仿佛在说:“我只是千千万万石头中的一块,我们每块石头都有自己不同的特点,不一样的形状,不一样的花纹,千奇百怪。只要你留心观察 ,就可以从我身上发现许多奇特的东西。”
这块石头是我的“小宝贝”,我对它爱不释手,我会好好地爱护它·珍惜它。