石头的故事作文
有一个小石头在瀑布边生活。虽然她不能动,只能日夜接受流水的洗礼。但他从来也没有后悔过自己是一块石头。
早上石头听着小鸟歌唱。对小鸟说,你们整天自由自在的可真好啊。我只能静静的待着,原地看着你们。小鸟听了伤心地说:“哪里好啦,我们同类经常遭到猎杀,从来没有过安宁的一天。”说完便飞走了,小石头想人类太可怕了,之前还把许多石头雕成艺术品。小石头日思夜想也搞不明白,像小鸟们那样好不好。终于有一天。一个人经过瀑布时发现了小石头。因为流水的冲击,他变得异常好看。那个人就把他带走了。他把小石头放在了家里的鱼缸里。小瑜见了兴奋地说:“哇,这块石头真漂亮。要是我也能变成石头就好了。”石头不了解大家的心思,为什么都是这样的呢。渐渐地,一个月过去了,突然有一条小鱼死了。石头看着死鱼,身体有种直打颤的感觉,突然小石头想到石头的寿命是很长的,并且很坚硬,但是其他小动物的寿命却远远的小于我。虽然我不能动却汲取了日精月华。他们却有时会被虐杀玩死,原来这才是他们羡慕我的原因啊。经过思考的小石头,终于知道了自己是石头的好处。
后来的每一天,小石头都过得非常快乐,他从来也没有后悔过自己是石头了,因为他每天都可以听歌声、谈笑声、流水声,就这样小石头度过了快乐的一生。