路的作文
人生就像一场旅行,不必在乎目的地,需留恋的,是那沿途的风景和那颗安宁的心。让我们怀揣着一张纸上路,管它是泛黄的,还是崭新的呢?看云舒云卷,花开花落。旅途中的点点滴滴,夹杂着那些曾经温暖过我们的,感动过我们的一切,都将会成为我们彼此生命中一道无法磨灭的美丽风景。
晴天的午后,夏日的阳光如水般音符一样灿烂的流动,湿澈了不同的妩媚的忧伤。在一条泥泞的乡间小路上,一位年过花甲的老奶奶正提着一大袋的大米,艰难地在小路上走着。只见那位满脸皱纹的老奶奶每走一步,便又停下来,喘几口气。过了老半天,这位老奶奶还没走过一半的路但她的脚步却越来越沉重,速度越来越缓慢,动作越来越吃力!
远处的我看到这番情景,正准备伸出援助之手帮老奶奶一把时,一位年轻力壮的叔叔匆匆忙?忙地往我这跑了过来,像是有什么急事。没过一会,他赶到了了老奶奶身边,看出了老奶奶的难处。他停下脚步,微笑着看着老奶奶,热情地说:“大妈,让我来帮帮你吧!”老奶奶慢吞吞地转过身,看了看那位叔叔,温和地说:“你还有急事吧!就不麻烦你了!”叔叔听了这话,说道:“这怎么行呢?我来帮你吧!”老奶奶只好答应了。叔叔接过老奶奶的米袋,一手提着米袋,一手搀扶着老奶奶走路。不久后他们就消失在小路上……
大家多一声问候,行走多一些礼让,见面多一些微笑,让爱充满生活,我们才能享受到生活的温馨。即使是一点小小的爱心行为,只要我们从自身做起,帮助别人,把爱洒向生活周围的人,就能把快乐留给自己。
尽管我与这些日子已经渐行渐远,但是不经意间地回头一望,风景依旧。我又拾起我的行囊,与这满天的云彩挥手告别,行走在那通往远方的路上……