路作文
从小生活在娇生惯养中,在呵护下成长,我以为美好;没有挫折,没有困难,平静地走在成长路上,我以为美好;父母的表扬,老师的赞美,外人的羡慕,让我成为成长路上耀眼的星星,我也以为美好。而如今,我感受到,没有挫折,哪来美好;没有失败,哪来胜利;没有刻苦,哪来赞扬;没有了风雨,又哪来这成长……
我朝着夕阳,又迈开了脚步,我要回家和父母道歉。我看见,前方的路并不平坦,就像我的成长之路一样。
从这条路开始
那条从家到学校的路我走了两年,也还记得,沿江路以及这条小道是对这个城市老城区的第一印象。二零零六年九月一日,从客运站下车搭了一辆三轮车,从沿江路到十三号码头。然后暂住在方伯伯家等学校装修好房子。然后就有一个暂居的房子了,然后就开始周而复始的生活了。
早上六点四十左右,慌忙起床梳洗打扮。七点左右出门,这时候很多商店还没有开始经营,空气中略带潮湿的味道。偶尔会遇见穿相同校服的学生,便暗自庆幸即使迟到也有人作伴。于是早读,第一节课,早操……到中午饥肠辘辘的回到家把本应早上吃的面包干掉,然后又轻易的吃两口午饭便开始午睡,然后头昏脑涨的上完下午的课程。六点半钟出发然后回到学校的时候正好天色暗下来。在这条路上多少次告诉自己生活多美好所以要微笑,就在这样的不经意间,夕阳带着最后一片余辉隐去。再到夜晚10点钟,有霓虹灯闪烁,有搭人摩托的司机的孤单背影,有KTV传出的五音不全的歌声。
我知道时间是回不去了,所以不做任何如果时间回到几年前的假设。可是我还是可以回想,在老家时所走的路。从家到学校的,从家到超市的,从家到外婆家的,从家到周雪家的。可是时间不是一条路,走过去便再无可返回,回首看到的只是一片茫茫然。