压岁钱优秀作文
新年12点的钟声敲响了,多么雄壮,多么深情,多么匆促。在这佳节之际,奶奶笑盈盈地看着我,掏出了一个鲜红发金的红包,开口附上一句:“祝森森学习进步,健康快乐!”接过红包,我心花怒放,比吃了蜜还甜,在这股亲情、鼓励与期朌汇成的暖流的力量之下我的心里暖洋洋的。
在随后几天的拜年中,我依次收到了外婆、姑姑等疼爱我的长辈们送给我的压岁钱,这大段的时间内,我的心都飘荡在鼓励的海洋中,接受着大家给我的新年祝福。
可是有一个问题让我耿耿于怀:放假前老师布置的作业——我要怎么样让压岁钱更有意义呢?怎么才能化大家对我的喜爱和鼓励为学习之动力呢?
我思索着,眼睛看到窗外的绿茵上,这一瞄,我看见一个瘦黑的老奶奶,苍老的面容上浮现着焦急,她是我们云谷小区经常捡垃圾的阿婆,望着她瘦小弯曲的背影,我霎时想到了这世界上有许多比我更急需用钱的人们,平常我的要求爸爸、妈妈都会满足我,我已经很幸福了!因此,我决定放弃心里一直想要买的玩具枪等花费,我要让自己的压岁钱用得有意义,于是我拟了一个计划,用今年所得的压岁钱的七分之二捐给急需用钱的人们,一部分捐给报纸上报道遇到困难急需用钱的人们,一部分捐给慈善组织的帐号。
我的压岁钱的七分之三存入银行,作为以后学习的备用金,可以在读大学时当学费,也可用于买书的费用,一举多得,既实际,又必须。
我的压岁钱的七分之一我想给爷爷、奶奶买个量血压器,我的新年愿望是希望他们都健康长寿!