那一次我流泪作文400字
如果看了题目,你会联想到许多事,流泪了,是因为开心呢?伤心呢?还是激动呢?是的,人如果流泪了,会有很多原因。而我流泪了,是因为我被那一个人所感动了。
一学期快结束了,我们学到了倒数第二篇课文《小珊迪》,我回家先看了看,课文是这样的:
在一个寒冷的冬天,一个小男孩儿光着脚丫,冻得通红,而身上却只穿着一件单薄的破衣裳,他毕恭毕敬地对作者说:“先生,请买盒火柴吧!”……当我读到他说自己饿极了得时候,我眼睛里已含满了泪花,继续向下读,当读到他为了给作者还零钱,竟让车轧断了自己的双腿,我眼里的泪已滑过了嘴角,落到了床上,我仿佛看到了小珊迪躺在破床上那痛苦的样子,这时,我已不由自主地哭了起来,想一想我们现在,过着衣来伸手,饭来张口的日子,再想想小珊迪,他和弟弟小利比过着相依为命的日子,一天的几个饭钱也只是买火柴得到的几个便士,他们哥俩肯定吃不饱,穿不暖。他们真是太可怜了,难道,这么可怜的孩子,也不值得他们去同情吗?也不值得我们感动地落泪吗?
这一次,我感觉,是流的最值得泪啦!