大自然中的万事万物都会流泪。天空会流泪,小动物会流泪,连大山也会流泪。
天空会流泪,它是因为同情地上的小花小草没有水喝,总是无精打采地耷拉着它们的脑袋。天空流出的眼泪滋润了万物,哗哗啦啦,淅淅沥沥,铺天盖地的雨水落在大地上,庄稼、小草们得到了水喝,开心地抬起了它们的头,也流下了感动的泪。天晴了,小朋友们蹦蹦跳跳地来到草地上高兴地玩耍,天空流出的泪让大家都笑了起来。
人们在失败的时候会流泪。有一个年轻的小伙子去参加了长跑比赛,虽然已经尽力地跑了,却没有得到他想要的名次,他呜呜地蹲在地上,流下了悔恨的泪水。泪水洗刷着他用玻璃做的心灵,但又给了他继续努力的勇气。
人在激动不已时也会流泪。一个高中生在学习时下了许多功夫,没日没夜的努力就是为了考上一个好大学。终于有一天,他接收到了清华大学的录取通知书,顿时,他大喊着我成功了!流下了欣喜的泪水。
大自然的万事万物都会流泪,悲伤时会流泪,同情时会流泪,欣喜时也会流泪。流泪,并不是专属于弱者,泪水中包含着希望,也包含着前进的勇气。