失落的一刻作文
一个没有风的黄昏,夕阳染红了靛蓝的天幕,远处的太阳像一个橘子球,像宝石镶缀在宇宙的衣服上。“橘子球”的周围,有一团似火的晚霞。那时,玉兰也绽放了洁白的花朵。但与往常不同的是,玉兰面对远处的“橘子球”,仿佛涨红了脸。而我和妈妈正在去领书的路上。
回家后,我便经不住诱惑立刻把快递打开了。一共有7、8本书。我正挑选先看哪本时,一册绘本出现在我眼前,名字叫《失落的一角》。我皱着眉头苦笑道:我都五年级了,怎么妈妈还给我买绘本呀?于是我好奇的阅读起来,想看看究竟是“何方神圣”让一个妈妈给一个五年级的孩子买绘本。
当我翻开时,惊奇不已。里面既没有美丽的图画,也没有,也没有绘本应该有的文字。上面只是画着一条地平线,一个哭丧着脸,缺了一角的球。而第一页只写了9个字:它缺了一角,他不快乐。因而,我5分钟便把它读完了。可是妈妈让我再仔细读一次。这次我细细的品味。
一个球缺了一角,它打算找到失落的那一角。球历经千辛万苦,可仍然没有找到合适的那一角。由于缺了一角,它滚的并不快。它可以与甲虫说说话,可以闻闻花香,可以让蝴蝶歇脚。可是当找到那一角后,它越滚越快,它什么也不能做了!
其实有些东西丢掉了,会更好。
……