失落的一刻作文
“请监考教师启封并分发试卷。”耳中充盈着广播员清脆的声音,“考试开始。”随着这一声令下,同学们一个个苦思冥想,用手中的“武器”在答卷上书写着自己心中完美的答案。
“考试结束。”广播员的这句话,深深的撼动了我,要知道填空题可是一道三分呢!而我还有两道答不上来呀!望着收卷人离去的背影,那一刻,我的心中满是凄凉和失落……
又是新的一天,阳光明媚灿烂,心情自然也是愉悦的,而半个小时后,当我了解到知己的成绩,心情可能会失落吧!
该返校领成绩了,到了校门口,我迈着有力的步伐,一步一步走入充满希望的教室。过了一会儿,大概就是三五分钟吧!老师像踩着七彩祥云似得进入了教室,他的身影,看起来是那么的高大。开始排名了,以往对排名特别感兴趣的我默不作语。“第一名,×××,第二名×××,……第二十五名,朱江涵。”听到了这个排名,仿佛亿万弓箭刺入我心,又好似几百颗炸弹在我心中引爆。我虽不能接受,但这却是现实呀!那一刻,我失落极了,苦涩的泪水在眼眶中直打转,最终夺眶而出。
失落时,泪水总会在眼中打转,心也跟着紧张起来。而落泪后,除了要下定努力的决心,还要学会选择,自己要去选择机会,而非让机会选择你!