有一天,我爸爸说我们的童年比他们的童年幸福多了。我非常不解。正想发问,可是爸爸正在卖东西,所以就没问了。
后来有一次春节的时候爸爸又说了同样一句话这回我可要问清楚了。爸爸说我们小的时候,你的爷爷奶奶不到四点就要上早班了。那时我也要起床的。因为我要把猪赶到山脚下去吃草。当时天还黑蒙蒙的我心理感到非常害怕。可是没办法,我想要是我走了的话猪就会丢掉的。于是我就坚强的留了下来。
那时一片漆黑。特别是那些该死的像幽灵似的萤火虫飞来飞去的,差点把我吓的半死。就这样终于等到了七点爸爸妈妈早班回来了,我才能把猪赶到猪圈里。我吃好饭,背上书包上学去了。学校离我家有两公里多远,我为了不把鞋子走破,只好赤着脚忍着疼去上学。终于来到了学校门口,我穿上鞋子开开心心地进了校门。
而我呢?爸爸妈妈从来都不让我做事情。星期六的晚上总是叮嘱我必须睡到第二天上午九点才能起床,有时候我做作业不认真爸爸只好陪着我作业。我觉得我的童年和爸爸的童年比起来真是天差地别呀!我一定要好好学习,天天向上才行啊!