光线穿过浓雾,给我指明了前进的方向。
在一个生机勃勃的春日,走进校园,一股青春气息扑面而来。学生们高昂着头,迈着坚定的步伐向教学楼走去。似乎每个人都对未来充满希望。然而,在这样的环境下,我非常困惑。从很小的时候,我就习惯于听父母的话,并按照他们的意愿努力工作。我从未让他们失望过。然而,在我最近的考试失败后,我不得不再次问自己:我必须为父母努力学习吗?我应该有自己的目标吗?我不知道我只能在这样的困惑中前行,在迷雾中蹒跚前行。周末走在街上,脑海里只有几片新的柳叶,而此时的柳树已经茂盛了。
看着那棵生命力无限的柳树,我不禁想:它的目标就是长大它有自己的目标,我呢?我不知道当我们继续前进时,我们听到蝉在我们的耳朵里鸣叫。当这些小生命破土而出,结束了漫长而孤独的睡眠时,我们并不感到惊讶。听着这首美丽而快乐的歌,我不禁想:他们的目标就是从梦中醒来,整个夏天自由歌唱他们有自己的目标。我呢?我不知道进入住宅区,香味扑鼻。
小花园里有花,闻着芳香。我不禁想:他们的目标只是在风雨中生存,在人们面前展现他们最美丽的姿态我似乎明白了一些事情,但我不能抓住那短暂的瞬间。当我到家时,我瞥见阳台上有一片淡绿色,我不禁大吃一惊。几天前,我决定发芽的蔬菜已经出现。我暗暗吃惊,但我不禁想:它的目标是什么?突然,就像一道光划破了浓雾,这个问题的答案划破了我心中的浓雾向上生长是树的目标。