不再迷茫作文
人生不如意事十有八·九,偌大的世界,我却不知该归何处,就像迷路的鸟儿一样,跌跌撞撞。
迷茫,让我无法正确决定目标,选择自己的明天。"不以物喜,不以己悲"这是多么高的境界,可我却做不到。环境的改变让我无法正视自己,迷茫,已经成了我人生路上最大的绊脚石。
直到那一次,一部影片彻底改变了我。放学后,我与同学携手同行,沿途谈笑风生。我们从眼前的学习一直谈到未来的生活,可谈到未来的目标,我沉默了。是啊!难道我一直在漫无目的的行走吗?路过街道,大屏幕上的一部短片吸引了我,一位慈爱的母亲正同自己的儿子谈话,那句话让我记忆犹深"如果你感到迷茫,那是因为你根本不知道自己所追求的是什么,你根本不知道自己的目标是什么!"对,她说得对,我必须给自己定一个目标,朝着自己的目标前进!
不远处,太阳的光辉洒向大地,照耀着花草,我仿佛看到他们努力的汲取阳光,成为参天大树。从此,我不再迷茫。我的回忆录里多了一个忙碌的背影;多了一份辛勤的保证;多了一个奋斗的目标;多了一份应有的收获。有了目标,我受益匪浅。
从此,我的成绩一路飙升,达到了自己的目标,得到了自己应得的。有了目标,我不再彷徨,不再迷茫。正是那番话,将我从迷茫中救了出来,那一刻,我的心灵就像被唤醒了一般,有一种恍然大悟的感觉。从此,我不再迷茫。我勇敢的跑向成功的大门,而目标就是这扇大门的钥匙。
从此,我不再迷茫。迷茫已成为我大海上的一叶扁舟,永远的消失在我的世界。