不再迷茫作文
慢慢的睁开双眼,原本死寂的身体开始缓慢的出现生机。想要撑起身体,可头部传来的疼痛让我不禁闷哼一声,无奈的放弃了这次尝试。我这是怎么了?
刚从迷茫中挣扎出来的大脑开始回忆,我好想是在放学的路上,被一朵在阳台上晒太阳的花砸到了。再想要回忆的时候,头部再次穿来的疼痛让我近乎昏厥,放弃了这次回忆。
母亲
这是,一声“孩子,快醒过来吧。”的梦吟声跳进了我的耳朵,击打着我刚苏醒的神经。斜眼扫过,母亲疲惫的身影映入了我的眼帘,她的头轻倚在我的床前,一只手握着我被绷带包扎的手,另一只手为枕,放在颈下,睡着了。
记忆中的母亲的幻影眼前的身影渐渐重合,母亲仿佛苍老了十岁。融化眼中看不到风景,张开双臂想要抱住母亲,一切仿佛触手可及。
或许是我的动作惊醒了母亲,母亲从沉睡中醒来,呆呆的望着我,只是眼角多了几丝晶莹,嘴中喃喃道:“孩子醒了,又是幻影吗?”我一下子抱着母亲抽噎了起来。母亲反手抱住我“孩子,真的是你,你醒了啊。”毫无生机的声音中多了几份活力,“你先不要动,我去找你的父亲和医生,乖。”说完,母亲的身影就从我的眼前消逝。望着母亲离去的方向,我的心中不再平静。
为父母而活
脑海中忽然出现了这样一幅画面:病床上,一个头部被绷带包围的孩子静静的躺在上面,毫无生机。他的母亲紧握着孩子的手,仿佛她一放手孩子就会离他而去,她一声声的呼唤着:“孩子,快醒过来吧。”一声一声,眼泪随着呼唤的声音而落下,奏成一曲还魂曲,时间仿佛定格在这一刻。
眼前的风景再次融化,刀割般的疼痛从心脏传来。母亲啊,我值得你这样吗?回首往昔,满目萧然,都是因为我的过错而使父母伤痕累累,可他们至始至终都没要怪我一下。
渐渐的心中升起一道信念:为父母而活。曾经因为我的过错而使父母伤痕累累,现在的我不会了,我会用自己的双肩撑起自己的过错,不会让父母再受伤害了,用自己的生命来守护父母。
为父母而活,我的意志绝不动摇!
从此,我不再迷茫。
从此,我不再幼稚。